Feed Item

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,

Comments