Feed Item

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Результатом экспертной деятельности в области BIM-технологий в 2019 году, стало осознание того, что BIM-сообщество окончательно разделилось на два лагеря, по-разному понимающие не только внедрение BIM-технологий, но и принципы отнесения ПО к BIM-технологиям. Первый лагерь - это лагерь тех, кто под внедрением BIM-технологий понимает исключительно приобретение графических редакторов с параметрическим 3D-проектированием и иных лоскутных приложений якобы для «всех этапов ЖЦ» объекта капитальных вложений. Этот лагерь в основном представляет или бизнес по производству, перепродаже и внедрению т.н. BIM-ПО, или предоставляет консалтинговые и образовательные услуги на основе такого «BIM-ПО». Второй лагерь – это лагерь сторонников цифрового строительства, то есть лагерь экспертов, которые подходят к цифровизации и автоматизации отрасли не со стороны IT-продукта, предлагаемого вендорами, а со стороны задач повышения эффективности конкретных процессов в строительстве и отрасли в целом, повышения результативности как каждого участника строительства, так и клиента в любом его формате. У второй группы BIM-технологии ассоциируются с понятием Единого Информационного Пространства отрасли, с переходом к принципам использования ПО "Soft sharing" и внедрением реальных цифровых инноваций в отношениях, а не автоматизации неэффективных существующих процессов. Комплексным результатом именно такого видения BIM является реальное развитие цифрового строительства, которое возможно осуществить только общими усилиями строительного сообщества, а не в отдельных компаниях, купивших новое ПО с необходимостью постоянного обновления.
Именно поэтому в представленном вашему вниманию издании предлагается комплексный подход к развитию BIM-технологий в России, снованный на стратегии и концепции центров информационного моделирования всей отрасли, а не отдельных компаний, "внедривших" BIM путём покупки очередного ПО.

Книга вышла из печати и приехала в наш офис! Начинаем заказывать! Правила те же: Пишем заявку на адрес ceo@stgm.su с указанием в теме КНИГА-3! Для москвичей - пишем адрес доставки и номер телефона для курьера. Для остальных жителей России - адрес доставки, номер телефона для почтальона (сейчас требуют).

Ждём ваши заявки!

Как вы знаете, все средства идут на издание следующей книги, а их у нас впереди - 6 штук!

Comments