Feed Item

Одной из наиболее значимых характеристик этого проекта является его полная интеграция в окружающую среду - нам было достаточно сохранить существующие деревья на строительной площадке, а минимально заметное здание не выходит за пределы ландшафта, становясь его органическим продолжением благодаря зеленой крыше.


Крыша Hill House буквально зеленая - с живым «ковром» из растений: очитка и карликовых растений, таких как дикая ромашка.


Этот проект, несомненно, можно назвать «пассивным домом». Терраса и большинство окон и комнат ориентированы на солнечную сторону, чтобы получать как можно больше солнца. Дом оборудован энергосберегающими окнами, системой вентиляции с рекуперацией воздуха, полностью утеплен: фундамент из хладостойкой шведской плиты, каркас из монолита, хладостойкая минеральная вата, покрытая древесиной ларикса, пропитанной натуральным льняным маслом.


Заказчик проекта - человек, увлекающийся инновациями, поклонник современных технологий и гаджетов, потому что проект оснащен системой «умный дом», а также системой охраны. Рядом с домом есть место для парковки с зарядным устройством Tesla.


Помимо страсти к достижениям современной науки, клиент также любит историю, будучи коллекционером искусства и винтажной мебели, которая повлияла на интерьер дома.

Comments