Руслан Карабалин

  • 227

Это офис для одного человека, руководителя компании. 

Задача была создать комфортное рабочее пространство в башне промышленного здания XIX века.

Изначально в башне не было перекрытий, а площадь одного уровня башни составляет всего 10 кв. метров. 

Для устройства необходимого функционала мы разделили вертикальное пространство башни на 3 уровня 

 

1. Входная группа с гардеробом и санузлом.   

2. Рабочее пространство решили устроить на среднем (основном) уровне с панорамными окнами по периметру всей башни. 

Вид из окон кабинета выходит на р. Неву с одной стороны и на территорию старого промышленного комплекса с другой.  

3. Зона отдыха с кухней, диваном и небольшой библиотекой, рассположились на самом верхнем уровне. 


Особое внимание было уделено совмещению 2-го и 3-го уровней, тк 3-й уровень (зона отдыха) получился в верхней части башни без окон, нам хотелось чтобы там был дневной свет. 

По этому мы решили сделать перекрытие между верхними уровнями светопрозрачным, использовав металлический каркас и стекло.

Все 3 уровня соединили легкой винтовой лестницей из металла.


Заказчик хотел сохранить визуальную отсылку к истории здания, при этом иметь функциональное современное наполнение пространства. 

Так современный офис-кабинет в стиле лофт стал продолжением 3-х вековой истории этого промышленного здания.