офис

  • 269
Added a project  to  , офис

Российское архитектурное бюро MAD Architects создало новый офис для компании INNOVA. Основные направления деятельности: локализация компьютерных и мобильных игр, разработка мобильных приложений и развлекательных услуг. До февраля 2015 года сотрудники компании находились в двух разных зданиях. Это мешало эффективной работе, поэтому компания искала просторный офис, в котором с комфортом разместилось 250 человек.

Пятиэтажный особняк в центре Москвы с огромным ярким атриумом соответствует всем требованиям. Специалистам MAD Architects пришлось создать интерьер, удобный для совместной работы. При проектировании предпочтение отдавалось простым и функциональным решениям, которые могли бы использовать возможности здания и в то же время сохранить его вкус.

Все функциональные зоны расположены вокруг центральной оси здания - атриум с прозрачным лифтом и оригинальной лестницей. На первом этаже возле вестибюля лифта архитекторы разместили кухню и столовую. Просторный гардероб также находится на этом уровне. Рабочие помещения и различные открытые пространства занимают первый, второй и четвертый уровни здания. Кроме того, почти на каждом уровне есть конференц-залы различных размеров и форматов. На третьем этаже особняка архитекторы устроили тренажерный зал и душевые. На этом уровне также есть выход на открытую веранду.

Идея максимальной открытости и демократии была положена в основу концепции дизайна офиса INNOVA. Для интерьера архитекторы выбрали самый неформальный стиль - лофт, знаками которого являются открытые потолочные коммуникации, окрашенные в черный цвет, и голый бетонный пол, стены и колонны. Серые, черно-белые стены и потолки стали идеальным фоном для ярких предметов интерьера, нестандартной мебели и предметов искусства.
Прозрачность при планировании решений выражается в отказе от лишних стен, перегородок и дверей. И даже там, где невозможно обойтись без стен, появились стеклянные перегородки с толстыми шторами.
Несмотря на максимальную визуальную открытость пространства, с точки зрения акустики он сильно фрагментирован. Из-за этого посторонний шум не мешает работе сотрудников.
Одна из архитектурных особенностей здания - открытая веранда на третьем этаже. Уютное пространство, с прекрасным видом на центр города, в теплое время года становится популярным местом не только для работы, но и для различных корпоративных мероприятий.
Идея нестандартного интерьера была реализована в «ломаном» дизайне центральной части здания и зоны отдыха. На уровне потолка есть система светодиодного освещения с динамическим профилем, рисуя линиями все офисные помещения, непрерывно проходя через стены и пространства; на уровне пола многоугольник, образованный различными видами напольного покрытия: паркет и бетон. Плиты пола с непрямыми углами в атриумном пространстве и изогнутые перила атриума нарушают привычное понимание геометрии офиса. Центральная лестница усиливает эффект, нарушая геометрию в вертикальной плоскости.
Концепция дизайна также повлияла на выбор мебели. Офис заполнен функциональными столами, а также легкими и мобильными стойками и столами. Сотрудники сидят на эргономичных офисных креслах от ведущих мировых производителей.

Added a project  to  , офис

Коммерческое пространство БЦ класса В.

Пространство:

  • Переговорная
  • Коридор
  • Проходная

Added a project  to  , офис

КОМПАНИЯ: MAKE MY HOME

Площадь офиса составляет более 600 м кв, заказчик хотел создать максимально удобное рабочее пространство для своих сотрудников, что бы они с большим удовольствием ходили на работу и выполняли свои обязанности с усердием.К сожалению не смогли воплотить комнату отдыха с капсулой сна. 


Added a project  to  , офис

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,