Завод

  • 64

ТИП: Промышленные здания › Фабрика, Лаборатория, Склад

СТАТУС: Построен

ГОД: 2018

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 50-100 миллионов долларов

DOBRO - это марка сыровяленого мяса производства Žito Group, ведущей сельскохозяйственной и пищевой промышленности Славонии. Проект состоит из четырех высокотехнологичных цехов по производству и упаковке домашнего консервированного окорока, ветчины и салями.

SIRRAH PROJEKT при проектировании здания выбирала материалы и подбирала размеры и форму оконных проемов, чтобы обеспечить дневной свет на производственном объекте, поскольку это важно для естественного ощущения рабочей среды. После того, как цеха начали производить, рабочие внутри были особенно довольны ощущением рабочей среды.

Естественный свет проникает в самые проходимые рабочие зоны, открывая вид на окружающие поля и зелень для рабочих внутри. Результатом является технологически впечатляющее и архитектурно приятное здание. Золотые панели в контрасте с синим небом напоминают изображение золотых пшеничных полей под голубым небом - это изображение прошлого, отраженное в современных производственных мощностях.


ТИП: Промышленные здания › Заводской Склад

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017


Завод растительного масла Čepin является ведущим переработчиком семян масличных культур в Хорватии, с мощностью переработки 150 000 тонн и производительностью 32 миллиона литров рафинированного масла в год.

Производственные процессы на заводе растительного масла в Чепине осуществляются в трех основных цехах: прессовом цехе, цехе переработки семян и разливочном цехе. Разливочный цех имеет полностью автоматизированные производственные линии с производительностью 6000 литров в час и собственные кондиционированные высоконапорные хранилища с рампами доступа. Благодаря использованию самых современных технологий все производственные процессы были доведены до очень высокой степени автоматизации, что обеспечивает неизменно высокое качество конечных продуктов. Высокий уровень автоматизации позволяет заводу централизованно контролировать и управлять всем производственным процессом с помощью инструментов для визуализации, контроля и управления производственным процессом.

Также SIRRAH PROJEKT необходимо было обеспечить экологически чистое и энергоэффективное производство за счет рециркуляции охлаждающей воды, предварительной очистки промышленных сточных вод и использования систем внутренней вентиляции. Благодаря строительству новой котельной, работающей на жмыхе подсолнечника, появилась новая и повышенная эффективность и надежность использования тепловой энергии на предприятии. Благодаря этим инвестициям Завод растительного масла Чепин сократил потребление ископаемого топлива и выбросы CO2 и добился значительной экономии при производстве тепловой энергии.

Лидирующая позиция на внутреннем рынке является результатом многолетнего опыта производства подсолнечного и рапсового масла, а также подсолнечного и рапсового шрота. Целью проекта было улучшение качества нашего сырья, технологических процессов и конечных продуктов.