Landform House

  • 1337
Info
Project Name:
Landform House
Category:

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Жилой › Частный дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 0 кв. м. - 100 кв. м.

БЮДЖЕТ: 1-5 млн. Долл. США

Landform House - продукт совместной работы Архитектурного бюро A61 (a61.ru) и Дизайнерского бюро YY (yydesign.ru).
В связи с тем, что жилой дом был задуман как диалог между архитектурой и ландшафтом, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования.
Главный фасад скрывает всю вместимость и масштаб объекта, так как его основная часть подземная. Приближаясь к входу в дом, он теряет свои масштабы; появляется ощущение небольшого динамического объема. Но внутри есть ощущение реального пространства: двухэтажный холл, многочисленные полупрозрачные проемы создают общее впечатление о структуре дома. Внутреннее пространство развивается вдоль двух растянутых томов, подчеркивая различные частные удобства жителей.
Дом выходит на сад и представляет собой хорошо продуманную пространственно-пространственную структуру, создающую комфортное и качественное жилье для большой семьи. Типичная лесная среда и близость к природе предложили фасадное решение - дом «укутан» деревянной планкой, соответствующей окружающей среде. Крыша из высокопрочного металла в сочетании с теплым деревянным фасадом дополняет цельный образ, делая его более динамичным. Панорамные мансардные окна, «текущие» в стенах дома, создают максимум света и визуально режут вытянутую и монолитную плоскую поверхность крыши, делая акценты композиции.

Основными целями дизайна внутреннего пространства было выделение придуманного архитекторами каскадного воздушного пространства внутри дома, старающегося не перегружать интерьер элементами и материалами, подчеркивать тесную связь с природой, объединяя их с эстетикой минимализма.
Поэтому для внутренних помещений были выбраны экологически чистые и высокоэстетичные материалы, такие как дерево, гранит с естественной текстурой, металл и стекло. Из-за сложной внутренней организации общественных пространств была разработана концепция перекрестного освещения с несколькими сценариями.
Среди важных акцентов в интерьере дома - минималистичный отопительный уголок с камином и открытая высокотехнологичная кухня "Эрнестомеда", выполненная из натуральных материалов, которая совмещена со столовой.