Living Levels - жилой дом, Берлин, Германия

  • 1289
Info
Project Name:
Living Levels - жилой дом, Берлин, Германия
Category:

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Жилой › Многоквартирный жилой дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2015

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.

Территория вдоль реки Шпрее имеет с исторической точки зрения мало общего с открытыми и классическими набережными, которые можно увидеть в Париже или Риме. Хотя в самом сердце Берлина, эта береговая зона принадлежала наименее желательным частям города. Эта часть города, раньше была в основном коммерческим районом, заполненным складскими помещениями и административными зданиями. Тут произошла одна из самых мрачных глав истории: уничтожение так называемого вырожденного искусства во время национал-социализма. 

Лишь несколько лет назад, после воссоединения Германии, эта полоса смерти стала оживать, ей стали уделять должное внимание, и она превратилась в оживленное место в городе не только для берлинцев, но и для посетителей со всего мира.
Этот многоэтажный многоквартирный дом стал частью недавно утопленного расширения вдоль берега реки. Благодаря своему расположению на плацдарме разрушенного моста Бромми во время Второй мировой войны, белый пасьянс находится прямо на воде с видом на набережную Шпрее. Здание состоит из белых скульптурных элементов, чье многообразие выглядит явно сложенным.


Благодаря рельефу между полыми объемами, кантилеверами и рельефными деталями, которые можно увидеть со всех сторон, обеспечивают визуальное притяжение. Башня состоит из 14 этажей на площади 8700 квадратных метров и опирается на бетонный постамент. Эта часть здания состоит из металлической облицовки, в которой фасад башни подчеркивается ее остекленной поверхностью. Переход между общественным и частным пространством довольно плавный, включая кафе на набережной Шпрее. Детские площадки расположены на крыше 1-го этажа, а также на террасе вдоль променада. Двухэтажный вестибюль также используется в качестве галереи.


Проект содержит 56 просторных квартир различных размеров и 4 коммерческих объекта. Вращательно-симметричное расположение позволяет каждой квартире иметь свою собственную открытую площадку с минимум двумя направлениями. Основываясь на железобетонной каркасной конструкции, планы этажей проектируются по-разному (54 и 434 квадратных метра), что позволяет жильцам изменять планировку своей квартиры по своему усмотрению. Значительную часть жилищных условий составляют роскошные балконы и террасы. Зеленые террасы оформлены в традициях вертикального сада, начинающегося у берега и частично продолжающегося вдоль башни.


Обустройство подвала включает в себя бытовые услуги, мусороприемник, помещение для хранения велосипедов и склад. Вертикальное перемещение происходит при помощи двойного лифта - один из них работает как пожарный.

60 Mühlenstraße, Berlin, Berlin, Germany