Творческое пространство Газгольдер

  • 312
Info
Project Name:
Творческое пространство Газгольдер
Category:

Творческое пространство Газгольдер разработано архитектурным бюро Арт Групп  под руководством Дарья Василькова 


Историческая справка по объекту:

Завод основан в 1860 г. как Главный газовый завод по выработке газа с целью освещения улиц Санкт-Петербурга.

В 1913 г. было прекращено производство светильного газа и начато производство газа из коксующихся углей для бытовых нужд и котельных.

В конце 1950-х гг. на заводе открывается инструментальное производство по выпуску инструмента для снабжения промышленных предприятий Северо-Западного региона. Параллельно на заводе создается производство изделий методом порошковой металлургии.

Полное перепрофилирование завода к 1972 г., когда окончательно было остановлено коксовое производство, определило основные направления деятельности предприятия:

1. производство инструмента -специализированное предприятие Северо-Западного региона;

2. производство изделий порошковой металлургии -крупнейшее предприятие в России по выпуску изделий по уникальной технологии.

С 1974 г. начинается расширение производства инструмента за счет создания специализированного производства лезвийного инструмента, оснащенного сверхтвердыми материалами на основе кубического нитрида бора.

Производство, начатое как опытное, становится значимым в развитии не только завода, отрасли, но и в стране. Предприятие становится ведущим в выпуске инструмента из сверхтвердых материалов, с выпуском 1,5 млн. шт. в год, освоив широкую гамму резцов совместно с ВНИИ “Инструмент”, ВНИИ “Алмаз”, ИПМ АН УССР, ВНИИМАШ и др.

В 1993 г. коллектив завода выкупил у государства собственность и стал закрытым акционерным обществом со 100%-ной частной коллективной собственностью.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 1995 г. Фондом содействия международных программ завод отмечен в числе лидеров российской экономики.

С 1996 г. по настоящее время отмечается непрерывный ежегодный рост объема производства.

Созданная система организации и управления на заводе от маркетинговых исследований до выпуска готовой продукции под конкретного потребителя, ежемесячное бюджетирование обеспечили устойчивое финансовое положение, ежегодный прирост прибыли предприятия.Олимп 2004.

За годы стабилизации завод не только закрепился в своем сегменте, но расширил “нишу” потребления своей продукции:

моторные и автомобильные заводы РФ; машиностроительные предприятия общего машиностроения РФ и СНГ; предприятия городского хозяйства СПб; предприятия ОАО “Российские железные дороги”.

Разработанная и успешно реализуемая концепция технического перевооружения и экономического развития предприятия, расширение номенклатуры выпускаемой продукции специального назначения создают условия для дальнейшего успешного сотрудничества с постоянными и новыми заказчиками.

В мае 2003 г. за свою работу завод был отмечен “Знаком Общественного Признания”.

В ноябре 2004 г. заводу вручена главная Всероссиская премия “Российский Национальный Олимп”.

По итогам работы в 2008-2010 гг. заводу в декабре 2010 г. присвоено звание “Лучший экспортер Санкт-Петербург.

Members
Empty
72 набережная Обводного канала, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Russia