Апарт-отель «17 историй» с подземной автостоянкой

  • 949
Info
Project Name:
Апарт-отель «17 историй» с подземной автостоянкой
Category:

КОМПАНИЯ: WALL architectural bureau 

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

Авторский коллектив:

Руководитель: Рубен Георгиевич Аракелян, Айк Суренович Навасардян
Главный архитектор: Айк Суренович Навасардян
Ведущий архитектор: Мария Оганян, Кристина Святодух
Архитекторы: Мария Финагина, Ксения Кравцова, Антон Игумнов, Кристина Зарубина, Евгения Кареева, Владимир Козицкий, Юлия Талыкова, Мария Гусенцова, Настя Ищенко

Заказчик: ООО «КС-ПРО»


В концепции архитектурного бюро WALL 17 вилл рассказывают 17 независимых сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, при сохранении единой пространственной архитектуры. 17 вилл рассказывают истории 17 семей с их уникальным образом жизни и собственной индивидуальностью.

Геометрия расположения в пространстве, построенная на взаимном вращении под разными углами 17 зданий, усиливает индивидуальность и уникальность вилл, создавая ощущение уединения и тишины; открывает свой уникальный, не похожий друг на друга вид; пространственные «бонусы» [ванная комната с видом, освещенная лестница, новые виды из спальни]. Такое расположение позволяет избежать взаимного просмотра путем создания частных пространств и представлений.

Входная группа на территорию квартиры поддерживает фасад улицы, являясь границей между городской средой и внутренним пространством комплекса. Разнообразие высот зданий образует камерное городское пространство с интересным горизонтом, различными сценариями восприятия и освещением пространства двора.

Все 17 зданий отходят от внешней границы площадки, образуя частные террасы с городской черты, что позволяет избежать прямого контакта с городским пространством. Со стороны внутреннего парка каждое здание также имеет собственную террасу со своей историей. На террасах расположены предметы искусства, деревья, открытые зоны отдыха и зоны отдыха.

На первом этаже каждой виллы образуются открытые веранды - «открытые городские жилые комнаты» по аналогии с флорентийскими городскими лоджиями. Двор представляет собой парк и открытый сад, и не предполагает прохождения автомобильного транспорта. Каждое здание имеет две собственные гостевые террасы на уровне 1-го этажа.

Виллы оснащены входом как со двора и индивидуальным лифтом с подземной парковкой -1 уровня. Двор полон различных живописных сцен, таких как улица, площадь, галерея, камерная площадь, сад, терраса и дорожка. Поверхность земли основана на сочетании 3-х минеральных текстур. Матовый гранит, бежевая термообработка, натуральный газон и гравий.

Проект предусматривает 6 типологий фасадов. Изменчивость достигается за счет индивидуальной детализации, пластических особенностей каждой типологии и сочетания арочных и прямоугольных окон. В облицовке фасадов использован натуральный крупногабаритный камень - травертин светлого оттенка. Откосы окон выполнены из латуни с патинированной поверхностью.