Архитектурное бюро SPEECH

  • 956

Бюро SPEECH было основано в 2006 году в результате многолетнего сотрудничества под руководством Сергей Чобан берлинского офиса TCHOBAN VOSS Architekten  и его московского офиса «Чобан и партнеры» с бюро «SPProject» во главе с Сергеем Кузнецовым.

SPEECH - одно из ведущих архитектурных бюро России. Он специализируется на проектировании зданий и комплексов различного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также на создании внутренних решений. Успеху в реализации проектов, разработанных бюро, способствует большой опыт работы Сергея Чобана и Сергея Кузнецова в Германии и России, что позволяет адаптировать рабочие знания современных западных материалов и строительных технологий к специфике реализации проектов в российских условиях. , Важная часть зависит от рациональной организации процесса проектирования, от экспертизы сотрудников и технологического уровня офиса.

В настоящее время штат бюро насчитывает около 200 сотрудников - архитекторов, конструкторов, инженеров и менеджеров, которые разрабатывают десятки проектов для Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, стран СНГ и других стран мира. Объединение разных специалистов в одну команду дает бюро возможность разрабатывать комплексные решения и участвовать на всех этапах работы над проектом. В качестве генерального дизайнера в градостроительных проектах бюро SPEECH привлекает к работе лучших российских и зарубежных архитекторов, строителей, инженеров и специалистов из других смежных отраслей.


Сотрудничество с бюро гарантирует высококвалифицированное планирование проектов различной сложности в соответствии с международными стандартами, оптимизацию сроков их выполнения, применение современных западных технологий, строгий авторский контроль процесса реализации проектов.


Контакты

Россия, 127473, г. Москва,

Краснопролетарская ул., 16, подъезд 5

тел./факс: +7 (495) 783-68-31 | +7 (495) 783-68 32

www.speech.su

Friends
Empty
Added a project 

КОМПАНИЯ: Архитектурное бюро SPEECH 

ТИП: Культурный › Музей

СТАТУС: Построен

ГОД: 2013

Музей архитектурной графики предназначен для размещения и экспонирования коллекций Фонда Сергея Чобана, основанного в 2009 году, с целью популяризации архитектурно-графического искусства, а также для промежуточных выставок из различных учреждений, в том числе таких, как Музей сэра Джона Соуна в Лондоне или Школа искусств в Париж.

Для строительства музея, Фонд приобрел небольшой участок на территории бывшего фабричного комплекса Пфефферберг, где формируется арт-кластер. Здесь уже расположены знаменитая архитектурная галерея AEDES, галерея современного искусства и мастерские художников. Строящийся Музей архитектурной графики станет логическим продолжением развития нового культурного центра в районе Пренцлауэр Берг, который очень популярен среди жителей Берлина.


Новое здание музея войдет в брандмауэр соседнего четырехэтажного жилого дома. Такое соседство и расположение в условиях современного развития подразумевали нерегулярную планировку пространства музея. Компактный с точки зрения дизайна объем возрастает до отметки соседнего конька крыши, образуя пять блоков, четко вырезанных в каркасе здания и смещенных относительно друг друга. Верхний блок, выполненный из стекла, нависает над консолью по всему объему здания. Фасады четырех нижних блоков выполнены из бетона, а его поверхности покрыты рельефными рисунками с архитектурными мотивами, повторяющимися на каждом уровне и перекрывающими друг друга как листы бумаги. Предполагается, что это художественное прикосновение подчеркнет функцию и содержание экспозиции в архитектурном облике музея.

На первом и третьем этажах со стороны Christinenstrasse плоские поверхности массивных бетонных стен чередуются с большими картинами из стекла, подчеркивающими вход в главный корпус и зону отдыха перед одним из графических кабинетов. На первом этаже будет вестибюль - библиотека. Два шкафа для экспозиции и архива рисунков расположены на верхних этажах. Уровни соединены лифтом и лестницей.

Info
Organization Name:
Архитектурное бюро SPEECH
Friends count:
Followers count:
Membership
Standard
16 Краснопролетарская улица, Москва, Москва, Russia