Form Bureau

  • 54

Архитектурное бюро, базирующееся в Москве, Россия.
FORM занимается невозможным, делает невероятные проекты и служит интересам клиента.
В список наших клиентов входят: CCC Garage, Onexim Group, Torino del libro, OPIN Development Group.


Как с нами связаться:

press@formbureau.co.uk

hello@formbureau.co.uk

formbureau.co.uk


КОМАНДА:

Соучредитель: Вера Одынь 

Архитектор: Полина Дудкина 

Редактор, менеджер по связям: Полина Патимова

Архитектор: Ася Баранова

Архитектор: Дарья Шейна

Менеджер по связям: Андрей Рафиков

Members
Empty
Friends
Empty
Form Bureau added a project

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Бар / Ночной клуб Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2015

Semifreddo - это ресторанный проект с более чем десятилетней историей, который был включен в список лучших ста ресторанов мира по версии San Pellegrino. Ресторан расположен в двухэтажном бывшем особняке. Две большие веранды расположены по обеим сторонам здания.  Главный зал расположен на первом этаже и поддерживает легкую минималистскую обстановку, акцентированную барной стойкой и задней стеной в панелях из американского ореха. Веранды характеризуются открытыми кирпичными стенами здания. Простой интерьер отделан смелыми элементами освещения и стеклянными экранами, специально разработанными для проекта.

Два звездных шеф-повара Мишлен Нино Грациано сами готовят в ресторане. Обедающие могут наблюдать за лучшим итальянским шеф-поваром в Москве за работой на его кухне, которая открыта для столовой.

Дизайн: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Анастасия Гомберг, Алина Ярошенко, Дарья Шейна, Артем Лиссицин
Заказчик: Semifreddo Group
Статус проекта: Завершен
Место: Москва
Год: 2014-2015
Фотография: Дмитрий Чебаненко


Form Bureau added a project

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Образовательный › Библиотека 

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 100 кв. м. - 300 кв. м.

Escola Britânica de Artes Criativas расположена в здании, спроектированном Исаем Вайнфельдом, в богемном районе Вила-Мадалена в Сан-Паулу.

Основная идея состояла в том, чтобы создать школу с духом сообщества, пространство, в котором ученики могли бы учиться и вдохновляться. Мы хотели удивить их, погрузить в интересную среду, но оставить некоторые места как пустой холст.

Пространство школы напоминает гигантскую игровую площадку с абстрактными предметами, разбросанными вокруг случайно. Каждый объект скрывает определенную функцию за своей простой формой.
Школа была разработана с максимальной прозрачностью для посетителей и жителей.

Специально для Escola Britânica de Artes Criativas Form Bureau разработало коллекцию уличной мебели с бразильской компанией MAC.

Фотография: Сара де Сантис


Form Bureau added a project

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 100 кв. м. - 300 кв. м.


Новое гастрономическое место на карте Санкт-Петербурга - Взгляд. Ресторан Coffee and Dine, расположенный на Петроградском острове в отреставрированном историческом районе.


Ресторан состоит из двух зон: у входа гости могут выпить кофе, перекусить или поработать за ноутбуком, а в глубине зала можно насладиться приятным медленным обедом. Часть кухни видна так, что можно наблюдать за приготовлением и приготовлением пищи.


Оригинальные бетонные и кирпичные стены здания были сохранены и отделаны мрамором, металлом и полупрозрачным пластиком. Все материалы были тщательно подобраны и общая палитра приближается к оттенкам кожи.


Пространство представляет собой смесь природного и искусственного; и идея хорошо иллюстрируется двумя приветствиями: живые растения растягиваются вверх, к металлической садовой скульптуре, нависающей над потолком ресторана. Розовая мраморная барная стойка и брекчиевый пол сразу превратились в любимые фотографические объекты.


Мерцающие и полупрозрачные поверхности создают приятное ощущение невесомости, превращая прицел в идеальное место для медитативного ужина.


Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Полина Ненашева, Идрис Сулиман 

Руководитель проекта: Константин Бичурин

Заказчик: Artur & Zara Bersirov

Статус: Завершено

Расположение: Санкт-Петербург

Площадь: 150 м2

Год: 2018–2019

Фотография: Дмитрий Цыренщиков


Form Bureau added a project

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Коммерческий › Шоу-рум

СТАТУС: Построен

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 500 кв. м. - 1000 кв. м.


Московская пивоваренная компания запустила новое фирменное пространство, которое включает дегустационный зал, фирменный магазин и зону отдыха, расположенную на обширной территории пивоваренного завода.


Пространство ранее использовалось для проекта «Пивоваренный завод», который предоставил молодым уличным художникам площадку для демонстрации их работ. В рамках нового проекта на стенах сохранились фрагменты произведений искусства. Они влияют на сценарии зонирования и дизайн отдельных элементов.


Входная зона характеризуется смелыми формальными композициями, которые опираются на символику и эстетику компании. Нестандартные элементы эха промышленного оборудования; Стальная барная стойка для дегустации, массивные лампообразные лампы и скамейки, напоминающие огромные проволочные катушки.


На выбор материалов влияют винокурня: бетонные полы, промышленное освещение и крупные металлические элементы.


Пространство бренда дополняет новый вид фабрики; прежде чем попасть в сердце завода, посетитель может ощутить дух и открытость сегодняшней пивоваренной промышленности.


Архитектура: Вера Одынь , Ольга Трейвас, Елена Корнилова, Полина Ненашева, Федор Каткуба


Заказчик: Mosbrew

Статус: Завершено

Расположение: Москва

Площадь: 710 м2

Год: 2017–2019

Фотография: Илья Иванов


 

Form Bureau added a project

Этот блок квартир расположен в Ижевске, городе, который отличается своей кирпичной промышленностью. Бриф призвал к созданию здания, которое будет использовать этот традиционный материал и отвечать его контексту, создавая при этом современную эстетику.


Форма была продиктована размерами участка - жилого района на углу улиц Репина и Грибоедова, которые являются центральными транспортными магистралями в пригород.


Здание состоит из двух секций различной высоты; 9-этажная часть соответствует окружающей застройке, а 17-этажный корпус - с панорамным видом на город. Расположенный на расстоянии от улицы Репина, здание окружено ландшафтными садами вдоль всех, кроме северного фасадов, с кирпичным забором по периметру, становящийся сильной частью архитектуры. 


На первом этаже коммерческие помещения выходят на улицу Грибоедова, которая будет расширяться, в то время как жители выходят с юга, с квартирами на первом этаже, имеющими свои отдельные входы с прямым доступом к саду. 9-этажная секция предлагает и дополнительный сад, который будет использоваться для общего выращивания овощей.


Логика формы переведена через использование трех оттенков кирпича. Уровень земли и ограждение образуют некую единую платформу, подчеркнутую темной отделкой. Преобладающий 9-этажный объем отделан теплыми оттенками коричневого и серого, а более выгодная верхняя часть (этажи 10-17) выполнена из белого кирпича, усеянного мерцающими латунными панелями. Горизонтальное ритмичное чередование кирпичей создает на фасадах нюансированную текстурную композицию.


Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Владимир Трейвас, Елена Корнилова, Полина Дудкина, Денис Агафонов, Юлия Семкова, Полина Ненашева
Визуализация: Том Буркевиц
Заказчик: Инвестиционная компания «Верно»
Статус: Разработка дизайна
Расположение: Ижевск, Россия
Площадь: 14 000 кв. м.
Год проекта: 2015-2016

... or jump to: 2019
Info
Organization Name:
Form Bureau
Friends count:
Followers count:
Membership
Unconfirmed