·   · 3 posts
  •  · 0 friends

Дракон расправил крылья!

Компания “Новые Горизонты” вывела на рынок детских игровых площадок инновационный проект – “Дракон”, который переворачивает стандартное представление об оформлении парковых рекреационных зон.    

Новая площадка не только выглядит как городской арт-объект и точка притяжения для людей всех возрастов, но и содержит все привычные и любимые детьми элементы для игры и спорта. При разработке “Дракона” дизайнеры во многом даже опередили мировые тенденции в проектировании детских игровых пространств: современной детской площадке мало быть просто функциональной и безопасной - сегодня все больше внимания уделяется ее дизайну, уникальности и использованию экологичных материалов. 

Проект изначально задумывался как архитектурная городская доминанта, призванная пробудить фантазию и перенести вас в мир фэнтези с драконами, гномами и другими сказочными существами. Однако под “сказочно-футуристическим” дизайном этой детской площадки скрывается хорошо продуманный игровой функционал: несколько горок и качелей, скалодром, веревочные комплексы для лазания, канатные сетки, подвесные кольца, лазы, переходы и многое другое. Таким образом, площадка “Дракон” - это универсальный игровой комплекс, который позволяет детям веселиться на горках, отдыхать в специально разработанных подвесных креслах-гамаках, а также играть в активные игры, преодолевая различные препятствия и развивая скорость и ловкость. 


О том, как шла работа над проектом детской игровой архитектурной площадки «Дракон», рассказывает дизайнер компании «Новые Горизонты» Халида Сафошина.

«Внутри компании нам была поставлена задача разработать необычную концепцию, не имеющую аналогов на рынке детских площадок.  Мы начали разрабатывать визуальную концепцию, которая должна была привлекать внимание не только детей, но и взрослых, будучи по своей сути арт-объектом.  Была выбрана тема сказочного мифического существа – дракона, но с полным набором игрового оборудования. Оригинальный дизайн не был самоцелью - функциональность детской площадки должна была быть полноценной. Нам не хотелось идти на компромиссы, отказываясь от какого-либо оборудования ради сохранения формы и наоборот. Мы должны были совместить городской арт-объект с детской площадкой, при этом сделав ее удобной и безопасной! Сложность этой задачи вылилась в сотни набросков, эскизов и конструкторских чертежей. 

Поиск формы стал для нас прокачкой всех имеющихся конструкторских навыков. 

Параллельно мы решали задачи инклюзивности, т.е. доступности игровых зон площадки для детей с ограниченными возможностями - сегодня это требование соблюдают все мировые производители детского оборудования.  Немаловажной задачей был подбор материалов: в соответствии с современными эко- стилем широко использовалось дерево, хотя в ряде случаев было бы проще использовать материалы-"заменители", но мы и тут решили не идти на компромиссы».

0 0 0 0 0 0
  • 32
Attachments
Comments (0)
Info
Category:
Created:
Updated: