·   · 3 posts
  •  · 0 friends

Yalp или что такое интерактивные площадки?

"Лаборатория Касперского" в 2016 году проводила масштабное исследование «Растим детей в эпоху интернета». Согласно данным 56% несовершеннолетних в России активно пользуются интернетом. Этот показатель выше, чем в Европе и даже в Америке. Удобные девайсы – планшеты, телефоны обеспечивают круглосуточный доступ в сеть. Виртуальный мир по эмоциям и накалу страстей способен конкурировать с реальным.

Учитывая эти тенденции голландская компания Yalp, специализирующаяся на детском игровом оборудовании, внедрила элементы интернет-игр в детские уличные площадки и взглянула на устройство детских площадок по-новому.

Кстати, Yalp– это Play наоборот. Само название подчеркивает креативный подход к созданию детских площадок.

Современный мир так изменился, что у детей возникают другие ожидания от прогулок и развлечений. Именно поэтому Yalp создал 5 высокотехнологичных интерактивных игровых концепций, отвечающих требованиям современного мира. Каждая из них развивает не только физическую форму детей, но и такие навыки, как креативность, быстрая реакция, тактика, точность, работа в команде, мозговая активность, коммуникации, воображение и математические способности.


Пять принципиально новых решений для детей и подростков это - Sona, Memo, Sutu, Fono, Toro. Их цель – заставить детей двигаться на свежем воздухе. В настоящее время в более чем 20 странах мира люди играют на улице на интерактивных игровых площадках Yalp.

Компания «Новые Горизонты» является эксклюзивным поставщиком голландского бренда игрового интерактивного оборудования Yalp.

Memo – интерактивная игровая площадка для подвижных коллективных игр. Взаимодействие происходит посредством касания сенсорных экранов. Голосовые команды сопровождают весь процесс игры и комментируют результаты, можно регулировать скорость игры и громкость. Подходит для установки в образовательных учреждениях, так как комплект игр предполагает и обучение, и развлечение.

Sutu – интерактивные футбольные ворота, которые привносят в традиционную игру с мячом дополнительный эффект взаимодействия. Играть можно как одному, так и командой. В комплекте 10 игр с разными правила. Можно тренироваться пробивать пенальти, «раскрашивать» ворота меткостью удара. Все игры тренируют меткость, реакцию, ловкость и помогают коммуникациям.

Sona –интерактивная арка, превращающая пространство в интерактивное игровое поле. Ее можно встретить как в помещении, так и на улице. Голосовое меню помогает выбрать игру. Это может быть тест на реакцию, когда игрокам нужно прыгать по цифрам в определенном порядке. Или это танцевальные соревнования или игра «расшифровка кода», когда нужно запомнить определенный набор цифр и воспроизвести его на площадке. Игры развивают воображение, тренируют ловкость и физические навыки, учит работе в команде.  

Toro – многофункциональная спортивная площадка с возможностью игры до четырех программ единовременно. Поможет в развитии креативности, реакции, тактики, точности, слаженной работе в команде.

Fono – это ди-джей пульт, которым может управлять буквально любой. Установка пульта формирует вокруг него уличную площадку – место для игры, общения и танцев. Специальная программа позволяет миксовать различные танцевальные ритмы с хип-хопом, хаусом, r&b и роком.  

0 0 0 0 0 0
  • 37
Attachments
Comments (0)
Info
Category:
Created:
Updated: