·   · 8 posts
  •  · 55 friends
  •  · 56 followers

Climate World Expo| Мир Климата Экспо 2022. Возвращение. Новая реальность – новый формат

«Мир климата» успешно вернулся в рынок в новом формате и прошел в 17й раз.


Мир Климата Экспо состоялcя в Москве в новом формате после перерыва в 2021 году. После двух лет неопределенности и стремления воссоединить отрасль, мероприятие собрало на одной площадке производителей и поставщиков оборудования систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода, а также их потребителей – инжиниринговые, управляющие компании, проектные и монтажные организации. 

Новый статус Мир Климата – это выставка и конгресс на одной площадке, ориентированный на качество аудитории, большие возможности для профессиональной коммуникации и отслеживания новых трендов рынка. 

В 2022 году свои разработки в области производства и внедрения систем кондиционирования, вентиляции, отопления представили участники: РОВЕН - Регионы, Aereco, Alta Vent, Buhler-AHS, Phoenix Contact, Centek, Panasonic, SVOK, TICA СНГ, Vecamco srl., Ventart, ISIB Turkish HVAC-R, Веза, Фабрика вентиляции Галвент, РМТ, Термокул, Testo Rus, Smart City Technologies Corporation, Сенсорматика, Инвент, Turkov, Завод RGP, Ижевский электромеханический завод «КУПОЛ», Красноярский завод холодильников «Бирюса», Полюс САР, Минибокс, WAER, GETAIR, Русские медные трубы, ERA GROUP, VILPE, ОГНЕЗА, Ecomanagement, Виктория, Композит Групп,                     Влага Про, FLOWAIR, МАКСИМА и другие лидеры отрасли. 40% от общего списка – новые участники, которые демонстрировали свои решения на Climate World Expo впервые. 

В рамках работы на стендах экспоненты были заняты наверстыванием упущенного времени. Проблемы в цепочке поставок и другие задержки с COVID открыли двери для новых подходов к партнерству. Участники отметили высокий профессиональный уровень посетительской аудитории, а также широкий географический охват гостей мероприятия. За четыре дня с самыми надежными поставщиками отрасли ознакомились около 7000 специалистов климатического рынка из 440 городов России и мира.  Опрос участников выставки показал, что в среднем на каждом стенде было проведено от 300 до 800 переговоров.

Сергей Кожевников, директор дивизиона потребительской электроники, Panasonic Россия: «На Climate World Expo обязательно нужно быть всем специалистам, связанным с тематикой вентиляции и воздухоочистки. Здесь можно узнать о технологиях, которых пока на российском рынке не было, в том числе, защиты от вирусов и энергоэффективности. Если профессионал не будет знать о новых наработках рынка, он потеряет очень много.

Сlimate World Expo – проект, который постоянно развивается. Сейчас он направлен на узкопрофессиональные сферы, представление дополнительных технологических решений, которые помогают людям в создании проектов и их реализации. Сейчас это серьезная профессиональная отраслевая выставка».

Георгий Литвинчук, генеральный директор, маркетинговое агентство «Литвинчук-Маркетинг»: «Сейчас на выставке в большей части представлены производители, а не дистрибьюторы, как это было раньше. Для российских производителей, которые специализируются на импортозамещении, сейчас хорошие перспективы.

Выставка – это отличная возможность посмотреть на технику «вживую», пообщаться с коллегами, сверить стрелки на часах, у кого что происходит, какие планы по развитию.

Мир Климата – это барометр рынка, глядя на который можно очень точно сказать, что на этом рынке происходит». 

Жером Бономм, директор по экспорту в страны Евразии, директор представительства в РФ, AERECO: «Новый фокус в этом году в сферу индивидуального жилья, а сторону пандемии и ее долгосрочных последствий с точки зрения восприятия человеком жилого пространства.» 


Алексей Чиленко, генеральный директор, «Экоменеджмент» (резидент Сколково): «Мы участвуем в выставке первый раз. Наши решения нужны для инженерных систем, в том числе, вентиляции и кондиционирования в торговых центрах, ресторанах быстрого питания, фитнес-центрах и различных промышленных объектах. На выставке мы пообщались с представителями управляющих и инжиниринговых компаний, дилеров. Мы рассказываем, как можно дополнительно зарабатывать деньги, сохраняя нашу природу».

Мир Климата: не только экспо, но и конгресс. 

Каждый может найти для себя что-то полезное.

Помимо экспозиции оборудования, четыре дня работы были насыщены сессиями с участием признанных лидеров отрасли, презентациями новых технологий и проектов, а также образовательными мероприятиями. В повестке конгресса – устойчивое развитие, энергоэффективность и инновационные технологии.

В 2022 году были проведены стратегические сессии и дискуссии на широкие темы, охватывающие вопросы градостроительства и устойчивого развития с участием международных экспертов и ведущие специалисты отрасли.

Программу 1 марта открыла стратегическая сессия «Будущее HVAC/R индустрии: мировые тренды» на которой обсуждался период интенсивных преобразований сектора HVAC&R, обусловленный новыми требованиями рынка и применением инновационных технологических решений. 

О том, как постковидная реальность добавляет новые требования к поддержанию атмосферы здоровья, а архитектурные или инфраструктурные объекты требуют внедрения все более сложных и эффективных инженерных систем 3 марта обсудили на панельной дискуссии «Города и здания будущего. Россия и мир».

2 марта отраслевые блогеры и маркетологи в живой дискуссии c посетителями поделились опытом – как по общим (что хотят от дистрибьютеров подрядчики, а что нужно техническим специалистам, и как дистрибьюторы могут правильно продавать разным группам клиентов), так и по прикладным вопросам (как построить отношения с клиентом и добиться большей лояльности к бренду, используя современные инструменты в сфере маркетинга).

Climate World Expo 2022 как профессиональная площадка, стала местом проведения целого ряда узкоотраслевых мероприятий. Конференция «Климат в доме» от Гильдии Строителей, презентации учебных программ от АПИК, конференция «Поквартирные системы вентиляции» от АВОК, «Проектирование систем вентиляции и воздухоочистки» от АВОК и многое другое.

Андрей Моргунов, главный инженер, Бизнес-центр Амальтея (Сколково): «Мы являемся потребителями того самого оборудования, которое сейчас находится на нашем рынке. У нас есть заинтересованность в развитии этого направления, в повышении квалификации всех участников, и для Сколково как для флагмана новых технологий – это важное мероприятие. У нас есть возможность узнать здесь что-то новое, задуматься на тему интеграции новых технологий, изменений, тенденций, направлений. Моя тема доклада – тот результат, который при применении оборудования мы достигли, его эффективность или его сложности. Это опыт, которым я могу поделиться с другими инженерами, которые занимаются эксплуатацией, или что-то узнать от них, послушать вопросы-ответы именно из опыта этого объекта, из опыта строительства «зеленых» сооружений, из его технологических особенностей. О эффективности, о процессах модернизации и их применении».  

Алексей Блюмкин, руководитель комитета по инновациям Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана: «За последние 2 года достаточно много инноваций появились в нашей отрасли. Торговые центры – это важный сегмент отрасли, в котором вентиляция, климат и кондиционирование крайне важны. 2 тренда – на автоматизацию и цифровизацию всего. А второй тренд – это, конечно, экономия. Еще более жесткий контроль над затратами, это команда от собственников и управляющих. Это то, что сейчас нас всех ждет. При этом возможна смена партнеров и поставщиков. Те, которые дадут лучшее условия, и будут более лояльны в этот непросто период.  

Считаю, что в первую очередь, эта выставка важна для инженеров, кто занимается эксплуатацией и оборудованием».


Мир климата: сила в сообществе.

Climate World Expo & Congress (Мир Климата Экспо и Конгресс) – это в первую очередь, площадка для объединения профессионалов и интенсивного взаимодействия друг с другом с целью развития рынка HVACR. 

После прошлогодней паузы «Мир Климата» предоставил столь необходимую личную точку соприкосновения и возможность персональных встреч, и мы рады, что наши уважаемые клиенты, партнеры и посетители смогли увидеться на нашей площадке. 

Роман Нятин, «Русские медные трубы»: «Любого полета игрок может сюда прийти и почувствовать себя «как дома». У нас здесь отличные коллеги работают. Неформальная атмосфера. На стендах представлены лучшие бренды и новинки. Специалисты тут же готовы оказать техническую поддержку. 4 дня здесь в Москве – наилучший способ заявить о себе как потребителе».  

В рамках выставки УКЦ Университет Климата и АПИК провели конкурс «Климат Профи 2022», в котором приняли участие команды из разных городов России и стран СНГ. 3 этапа включали теоретическую и практическую части конкурса: диагностика системы с переменным расходом хладогента на базе Mitsubishi Heavy и балансировка воздуха в воздуховодах на вентустановке. Победителями стали бригады из Москвы, Казахстана и Кирова. Призами победителям стали профессиональные инструменты от компаний «Тесто Рус» и «Роторика». 

Павел Шапошников, автор и ведущий youtube-канала «Вентиляция квартиры и дома», Беларусь: «На рынке существует несколько категорий клиентов. Это и профессионалы, и обычные заказчики – физлица. Для каждого из них важен свой подход. Компаниям важно общаться с потребителем в том числе через свои социальные сети, демонстрировать и свои решения, и свой профессионализм. Рекомендуем приезжать на выставку, поскольку это ведущая выставка на постсоветском пространстве. Максимальное количество производителей здесь присутствует и демонстрирует свои решения».

За лучшее освещение мероприятий Climate World Expo&Congress в соцсетях информационный портал и журнал климатического рынка Heatclub во главе с Ларисой Шкарубо получил в качестве приза сертификат на 50 тысяч рублей на от Партнера выставки– компании Yamaguchi.

Впервые на выставке прошло награждение компаний в номинации «Самая эффективная работа с клиентами на стенде». Подарочный сертификат получила компания «Ровен» и Оксана Данченко - директор службы АХО компании, проработала дизайн стендов и размещение переговорных стоек и зон для каждого сотрудника так, чтобы любой посетитель Climate World Expo 2022, заинтересованный в сотрудничестве с компанией, смог провести плодотворные переговоры.


До встречи в 2023 году.


Благодарим всех, кто, несмотря на сложную ситуацию в России и мире, смог построить удобные и красивые стенды, приехал из разных городов и стран, поделился знаниями, продемонстрировал свое мастерство, чтобы не только выставка, но и отрасль в целом шла в ногу со временем.

Мы рады, что Мир Климата 2022 года продемонстрировал свою эффективность таким образом, что ряд компаний уже забронировали площади на мероприятие в 2023 году. 

Следующий Мир Климата Экспо и Конгресс пройдет в Москве с 28 февраля по 3 марта 2023 года в ЦВК «Экспоцентр». Регистрация откроется летом 2022 года. Подпишитесь на рассылку новостей Мир Климата Экспо и Конгресс на climatexpo.ru.


Ждем Вас на Climate World Expo&Congress 2023!



Climate World Expo&Congress / Мир Климата Экспо и Конгресс  

проводится и управляется следующими организациями: 

Международная выставочная компания «Евроэкспо» и 

Ассоциация Предприятий Индустрии Климата АПИК 


Контакты для связи: 

Москва, ул. Арбат, 35

+7 (495) 925 65 61

climat@euroexpo.ru



ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ


Андрей Дерепасов, коммерческий директор, компания ВЕЗА

Мы с радостью выставляемся на выставке, которую люди ждут каждый год. Здесь на одной площадке можно показать все те разработки, которые компания смогла реализовать за последние 2-3 года. Все, работающие в индустрии климата, могут это здесь увидеть.


Олег Логинов, директор по развитию, фабрика вентиляции ГАЛВЕНТ

Мир Климата – это главное отраслевое событие. Мы последние 12 лет являемся его участниками и будем участвовать в будущем. Выставка дает возможность не только профессионального, но и неформального общения. На стенде можно все увидеть своими глазами, покрутить руками, задать любые вопросы.

На выставки нужно ходить обязательно. Здесь представили новинки и мы, и наши коллеги на других стендах. Мероприятие очень масштабное, все основные игроки рынка здесь присутствуют.


Анзор Магашев, ООО «Чеченпросервис», Грозный, Чеченская Республика

Приехали на выставку, чтобы посмотреть, что сейчас происходит на рынке, какие есть новинки, чтобы иметь прогноз по работе на будущее. Приехали пообщаться с постоянными партнерами, а также найти новых поставщиков. С парой новых компаний уже провели хорошие переговоры, будем работать дальше.

Выставку обязательно нужно посещать. Здесь собираются коллеги-единомышленники, можно познакомиться, пообщаться, обменяться опытом, подсказать свои интересные решения.


Геннадий Зуев. IEK Group, Москва. Посещаю выставку каждый год. Здесь мы ищем партнеров по совместному производству. На выставке хорошо видно, как растет компетенция производителей, много интересных производств сейчас в отрасли п плане импортозамещения. Интерес к выставке есть, вижу много посетителей. Приятно видеть, что рынок работает и развивается, появляется новое интересное оборудование.



0 0 0 0 0 0
  • 64
Attachments
Comments (0)
    Info
    Category:
    Created:
    Updated: