камень

  • 374
Added a project  to  , камень

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Правительство + Здоровье › Мэрия

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

Архитектура: Евгений Герасимов и партнеры

Команда: Евгений Герасимов (руководитель проекта), З.В. Петрова (главный архитектор проекта), Ю.А. Резникова (руководитель группы), И.Г. Бахорина, Н.П. Безбородова, А.Г. Гвоздик, Т.А. Комалдинова, Т.В. Кузнецова, О.В. Манов, М.Ю. Орлова-Шейнер

Генеральный архитектурный партнер (на этапе разработки концепции): TCHOBAN VOSS Architekten 

Команда: Сергей Чобан  (руководитель проекта), Валерия Каширина (руководитель группы), Фредерик-Себастьян Шольц, Павел Земсков

Фото: Андрей Белимов-Гущин, Юрий Славцов, ВТБ-развитие


Расположенный в центре города Санкт-Петербурга, новый административный и деловой район Невская Ратуша характеризуется широким спектром различных применений, включая здание правительства, бизнес-центры, отели, коммерческие и общественные помещения. Его структура очень ясна: по обеим сторонам участка два ряда зданий простой геометрии ведут к ратуше, которая является сердцем ансамбля. На сегодняшний день два бизнес-центра и мэрия уже достроены.

Равные высоты и масштабы зданий, а также равные пространства между зданиями создают в целом гармонический рисунок, который, кроме того, обеспечивает непрерывную связь с окружающей средой. Въезды в бизнес-центры, а также доступ к нескольким магазинам, кафе и фитнес-центру расположены вокруг внутренней общественной площади. Каждое здание имеет двухэтажную галерею с крытой прогулкой, ведущей к площади.

Оба бизнес-центра имеют очень четкую и простую планировочную сетку. Городская ратуша, являясь местом заседаний органов государственного управления, стала архитектурной доминантой с ее высотой 55 метров и выразительным внешним видом. Его основной характерный фасад с видом на Новгородскую улицу акцентирован колоннами. Дизайн мэрии ориентирован на максимальную прозрачность администрации по отношению к гражданам, чтобы они могли воспринимать ее с помощью определенных архитектурных сооружений как планы этажей, фасады или ландшафтный дизайн.

Центральный вестибюль, освещенный цилиндрическим атриумом, является ядром здания, объединяя все общественные пространства на первом этаже. Другие места для общественного пользования расположены во внутреннем цилиндрическом дворе и в футуристическом стеклянном куполе в форме линзы. Впечатляющий цилиндрический стеклянный лифт на 25 человек доставляет посетителей на смотровую площадку с панорамным видом на город; Здесь вы также можете найти выставку, демонстрирующую различные этапы дизайна ансамбля Ратуша. Кроме того, на первом этаже находятся несколько залов, фойе, зона ожидания, пункт для посетителей и информационный пункт, выставочный зал, конференц-зал, пресс-центр, книжный магазин с читальным залом и кафе.

Сочетание крупногабаритных стеклянных поверхностей со светлыми деталями из натурального камня, таких как колонны, пилястры и ворота, придает зданию свой поразительный внешний вид независимо от дневных или погодных условий. По сторонам от улицы и площади, стоящей на расстоянии шести метров от фасадов, образуют внушительные колоннады, увенчанные карнизами из каменных балок и стекла, позволяющие дневному свету падать на фасад. Кроме того, все фасады украшены полуколоннами.

Фасад Ратуши в основном облицован ярким , в то время как база имеет облицовку . Кроме того, были выбраны дополнительные натуральные камни для индивидуальных деталей фасада как в существующих бизнес-центрах, так и в строящихся в настоящее время зданиях. Герб Санкт-Петербурга размером 5 х 6 метров, выполненный из цветных камней, украшает фасад Ратуши, выходящий во внутренний двор.

Стеклянные части фасадов представляют собой двухслойную конструкцию с двумя стеклянными слоями различной текстуры - комбинация, которая обеспечивает уникальное решение с точки зрения энергоэффективности и акустической изоляции. Внешний слой состоит из многослойного закаленного безопасного стекла высотой шесть метров, придающего фасаду легкий и яркий внешний вид.

Купол состоит из 12 криволинейных стальных рам, варьирующихся от 1,5 метра в основании до 40 сантиметров в верхней части купола. Для обеспечения наилучших условий просмотра остекление на смотровой площадке изготовлено из белого стекла с минимальной пигментацией. Дополнительно верхняя часть остекления имеет слой солнцезащитного стекла. Отличительная эллиптическая форма купола уже стала важной особенностью в панораме города и символом этого нового района.

Added a project  to  , камень

Barkli Virgin House — клубный дом на Остоженке, победитель премии Urban Awards

Квартиры площадью от 168 м²

Одним из самых ярких событий строительного сезона 2012 года стало завершение фасадной отделки уникального жилого комплекса Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке. Особую известность проект получил в связи с участием в нем автора множества бестселлеров о дизайне - Келли Хоппен, которую также часто называют британской королевой дизайна.

Центральную часть фасада украшает эксклюзивный геральдический знак дома, специально разработанный по авторским моделям.

С технической точки зрения проект интересен тем, что все декоративные элементы, а также кирпичная кладка были смонтированы на несущую алюминиевую подконструкцию. Для свободного движения паровоздушной смеси, монтажные зазоры между изделиями не расшивались. Проект является наглядным примером органичного сочетания различных технологий фасадного декора. Барельефы и панно, выполненные из стеклофибробетона, на фасаде визуально неотличимы от остальных элементов декора, выполненных из архикамня.

Проект выполнен авторским коллективом архитектурной студии мастерской "АМВ" под руководством арх. Г.В. Вайсмана, ГАП - И.В. Иванова.

  • Город: Москва
  • Адрес: 1-й Зачатьевский переулок
  • ГАП: Ирина Иванова

Added a project  to  , камень

Благодаря изящному решению в традициях ар-деко и использованию архикамня, новое 3-х этажное офисное здание на ул. Заморенова, д.5 выглядит как достойный памятник архитектуры начала прошлого века.

Город: Москва

Адрес: ул. Заморенова, д.5

ГАП: Дмитрий Цветков

Added a project  to  , камень

Пример оформления декором из архикамня жилого дома класса "де люкс", расположенного в Москве, в Пожарском переулке, дом 5А.


Город: Москва

Адрес: Пожарский переулок, 5А

ГАП: Андреев П.Ю.

Архитекторы: Римашевская И.И., Андреев-Платонов Е.П.

Added a project  to  , камень

При реконструкции фасада здания "Шереметьевское подворье" в непосредственной близости от Красной площади по адресу ул. Никольская д.10/2, был восстановлен исторический облик здания по реставрационным эскизам. 

Детали архитектурного декора подчеркивают центральную часть здания.

Город: Москва

Адрес: ул. Никольская д.10/2

ГАП: Заза Верулашвили

Added a project  to  , камень

Генеральный проектировщик - компания "Сергей Киселев и партнеры", архитекторы Илья Уткин и Михаил Чирков.

Город: Москва

Адрес: Большой Левшинский переулок, 11

ГАП: И. Уткин

Added a project  to  , камень

Отель "Ритц Карлтон" (Ritz-Carlton Moscow), построенный на месте снесенной гостиницы "Интурист", ул. Тверская. Исторический центр Москвы. 

Проект выполнен 22-й мастерской ОАО "Моспроект" под руководством А.Д. Меерсона. 


Город: Москва

ГАП: В. Воронова

Архитекторы: Н. Зайончковский

Added a project  to  , камень

Проект официальной резиденции Президента РФ в г. Сочи выполнен студией "Архитектон" под руководством архитектора Александра Зусика.

С первого взгляда читается самобытная авторская стилистика. Огромные витражи заливают интерьеры солнечным светом и придают строению визуальную лёгкость и воздушность.


Город: Сочи

ГАП: А.Зусик

Added organization  to  , камень

Основным направлением деятельности компании АрхиКамень является производство изделий из искусственного камня. Если вы обратились к нам, вы можете быть уверены в том, что мы выполним ваши заказы на высшем уровне. 

С «АрхиКамень» ваш дом, его фасад и оформление ландшафта будут выглядеть оригинально и стильно. У нас работают дизайнеры, имеющие многолетний опыт работы в данной сфере. Доверьте нам декор своего дома или двора, и вы не пожалеете! 


Москва и регионы РФ:

Тел.: +7 (495) 223-48-40
Тел.: +7 (905) 748-46-45
Режим работы: ежедневно 9.00-19.00
E-mail: info2@archistone-msk.ru


Офисы:

Московское представительство

142784, Бизнес Парк "Румянцево", корпус А, подъезд 8, офис 916

Тел.: +7 (495) 223-48-40

Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

E-mail: info2@archistone-msk.ru


Производство

142184, Московская обл., г. Подольск, мкрн. Климовск, ул. Коммунальная, дом 20

Тел.: +7 (495) 223-48-40

Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

E-mail: info2@archistone-msk.ru

Added a project  to  , камень

КОМПАНИЯ: WALL architectural bureau 

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

Авторский коллектив:

Руководитель: Рубен Георгиевич Аракелян, Айк Суренович Навасардян
Главный архитектор: Айк Суренович Навасардян
Ведущий архитектор: Мария Оганян, Кристина Святодух
Архитекторы: Мария Финагина, Ксения Кравцова, Антон Игумнов, Кристина Зарубина, Евгения Кареева, Владимир Козицкий, Юлия Талыкова, Мария Гусенцова, Настя Ищенко

Заказчик: ООО «КС-ПРО»


В концепции архитектурного бюро WALL 17 вилл рассказывают 17 независимых сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, при сохранении единой пространственной архитектуры. 17 вилл рассказывают истории 17 семей с их уникальным образом жизни и собственной индивидуальностью.

Геометрия расположения в пространстве, построенная на взаимном вращении под разными углами 17 зданий, усиливает индивидуальность и уникальность вилл, создавая ощущение уединения и тишины; открывает свой уникальный, не похожий друг на друга вид; пространственные «бонусы» [ванная комната с видом, освещенная лестница, новые виды из спальни]. Такое расположение позволяет избежать взаимного просмотра путем создания частных пространств и представлений.

Входная группа на территорию квартиры поддерживает фасад улицы, являясь границей между городской средой и внутренним пространством комплекса. Разнообразие высот зданий образует камерное городское пространство с интересным горизонтом, различными сценариями восприятия и освещением пространства двора.

Все 17 зданий отходят от внешней границы площадки, образуя частные террасы с городской черты, что позволяет избежать прямого контакта с городским пространством. Со стороны внутреннего парка каждое здание также имеет собственную террасу со своей историей. На террасах расположены предметы искусства, деревья, открытые зоны отдыха и зоны отдыха.

На первом этаже каждой виллы образуются открытые веранды - «открытые городские жилые комнаты» по аналогии с флорентийскими городскими лоджиями. Двор представляет собой парк и открытый сад, и не предполагает прохождения автомобильного транспорта. Каждое здание имеет две собственные гостевые террасы на уровне 1-го этажа.

Виллы оснащены входом как со двора и индивидуальным лифтом с подземной парковкой -1 уровня. Двор полон различных живописных сцен, таких как улица, площадь, галерея, камерная площадь, сад, терраса и дорожка. Поверхность земли основана на сочетании 3-х минеральных текстур. Матовый гранит, бежевая термообработка, натуральный газон и гравий.

Проект предусматривает 6 типологий фасадов. Изменчивость достигается за счет индивидуальной детализации, пластических особенностей каждой типологии и сочетания арочных и прямоугольных окон. В облицовке фасадов использован натуральный крупногабаритный камень - травертин светлого оттенка. Откосы окон выполнены из латуни с патинированной поверхностью.