Лаборатория

  • 23

ТИП: Промышленные здания › Фабрика, Лаборатория, Склад

СТАТУС: Построен

ГОД: 2018

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 50-100 миллионов долларов

DOBRO - это марка сыровяленого мяса производства Žito Group, ведущей сельскохозяйственной и пищевой промышленности Славонии. Проект состоит из четырех высокотехнологичных цехов по производству и упаковке домашнего консервированного окорока, ветчины и салями.

SIRRAH PROJEKT при проектировании здания выбирала материалы и подбирала размеры и форму оконных проемов, чтобы обеспечить дневной свет на производственном объекте, поскольку это важно для естественного ощущения рабочей среды. После того, как цеха начали производить, рабочие внутри были особенно довольны ощущением рабочей среды.

Естественный свет проникает в самые проходимые рабочие зоны, открывая вид на окружающие поля и зелень для рабочих внутри. Результатом является технологически впечатляющее и архитектурно приятное здание. Золотые панели в контрасте с синим небом напоминают изображение золотых пшеничных полей под голубым небом - это изображение прошлого, отраженное в современных производственных мощностях.


ТИП: Коммерческие здания › Офисное здание
Промышленные здания › Лаборатория

СТАТУС: Построен

ГОД: 2018

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 5–10 миллионов долларов


Архитектурный язык следует методологии научных исследований - рациональность, точность и ясность. Объем разделен на 3 отдельных объекта - 2 лабораторных крыла и центральный коммуникационный объем. Это отдельно стоящее здание, расположенное за пределами города в незастроенном районе, и его непринужденное выражение становится новым элементом пространства и образцом будущего развития в этом районе. 


Определение объема с помощью успокаивающих прямоугольных линий, белого цвета и ландшафтного оформления предлагает определенный контраст и рекламную ценность для этого места. Некоторые функции дополнительно подчеркиваются тонкими изменениями объема, подчеркивая лабораторные крылья относительно центральной, спокойной части, предназначенной для соединения всего содержимого в один функциональный объект. 


Главной особенностью архитектурных решений является перфорированная металлическая сетка, которая, помимо своей эстетической роли, предназначена для защиты от солнца, обеспечивая тем самым хорошее рабочее пространство. Белый цвет отражает научную функцию и не подчиняет пространство себе, а пытается интегрироваться в него, оставляя минимальный, но все же узнаваемый отпечаток. 


... or jump to: 2019