Парк

  • 59

Жуковский парк - любимое место детей и студентов, потому что он примыкает к Государственному сельскохозяйственному университету. Первоначально на месте парка была территория, которая была создана в середине XIX века и была отмечена на плане Владикавказа как Александровская площадь. В современных социальных и экологических условиях жизни населения проблема организации здоровой, эстетически полноценной жизненной среды для отдыха и восстановления духовных и физических сил человека встала особенно остро. Меняются вкусы и привычки, меняются и люди, но существует постоянное стремление перейти от повседневной эффективности к миру, который часто придумывают, фантастический, но живой и отзывчивый - зеленый мир. Для создания такого публичного пространства, в первую очередь, требуется

Основная идея концепции благоустройства Жуковского парка - превратить его в современную и действительно привлекательную зеленую зону города. Место, куда может прийти человек любой профессии, любого возраста и интереса и в соответствии со своими стремлениями приятно провести время. Согласно проекту, парк условно разделен на ряд функциональных зон, что имеет определенное значение. Это позволяет сделать пространство привлекательным для всех групп населения. Благоустройство парка будет способствовать улучшению качества отдыха, духовному росту и расширению общения между людьми.

Закрытый маршрут соединит центральные садовые районы города и создаст перекрестные связи между бульварами (ул. Тамаева и ул. Миллера), которые в настоящее время выполняют в основном транзитную функцию. В маршрут также вошли улицы, на которых сосредоточена большая часть туристических достопримечательностей города. Перестройка привычных для граждан функций транзитных улиц и внедрение нового функционального наполнения территорий создаст не только общественные пространства нового качества, но и позволит жителям прилегающих территорий использовать типичные свойства территории в новом качестве. Проект благоустройства заключается в восстановлении и развитии исторических пространств города, которые в настоящее время не могут обеспечить должное качество окружающей среды. Комплекс проведенных мероприятий позволит Владикавказу укрепить и повысить статус города.