жилая_недвижимость

  • 418
Added a project  to  , жилая_недвижимость

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Жилой › Многоквартирный жилой дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.


The White

Новое строительство жилого дома с 68 квартирами и подземной автостоянкой.

Адрес: Stralauer Allee 5, 10245 Berlin.

Заказчик: Wulff Hanseatische Bauträger GmbH.

GFA: 8,572 кв.м.

Завершение: июль 2016.


Архитектор: Сергей Чобан , TCHOBAN VOSS Architekten 

Партнер проекта: Philipp Bauer

Project Руководитель: Карстен Вальдшмидт (проектирование), Филипп Бауэр (планирование).

Команда: Анисса Ландграф, Приска-Магдалена Швалке.


Структурное проектирование: Отто Вульф Бауунтернехмунг. 

Проектировщик MEP: Ingenieurbüro Райнер Май.


Этот семиэтажный жилой дом интегрирован в ряд коммерческих и офисных зданий, расположенных в бывшем восточном порту (Остхафен) в Берлине. Его светящийся белый внешний вид - jосновательный и в то же время изящный - делает объем похожим на пароход.

Благодаря большому остеклению, просторным галереям и особому расположению, новый жилой дом предлагает больше, чем просто место для жизни.

Как его лейтмотив, каждая деталь здания соотносится с формой дуги, которую можно найти в закругленных внешних и внутренних краях, в орнаментальных линиях фасада или в волнообразной форме балконов. Скругленные углы в сочетании с взаимодействием втянутых и выступающих частей придают зданию очень пластичный вид. Более того, форма балконов в каждой квартире обеспечивает панорамный вид на реку.

План трапециевидного основания этой железобетонной конструкции с поперечными стенами открывается к улице с застекленным атриумом. Размеры 68 двух-четырехкомнатных квартир варьируются от 48 до 125 квадратных метров. Подсобные и складские помещения, а также 38 парковочных мест расположены под поднятым цокольным этажом, дополнительная автостоянка находится около здания. 

Внешние зоны были спроектированы с зелеными бордюром и детской игровой площадкой, что способствует повышению качества жизни как жителей, так и пешеходов. Просторная прихожая с доступом для инвалидных колясок, лестница и лифт.

Изображения: Вернер Хутмахер, Лев Честаков


Added a project  to  , жилая_недвижимость

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Жилой › Многоквартирный жилой дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 500 кв. м. - 1000 кв. м.

ФОТО: Вернер Хутмахер

Автор: Сергей Чобан , TCHOBAN VOSS Architekten
Партнер проекта: Карстен Вальдшмидт, Филипп Бауэр.
Руководитель проекта: Филипп Бауэр.
Команда: Кенан Озан, Катя Фукс, Наталья фон Крюхтен, Анисса Ландграф



Новое пятиэтажное жилое здание является частью яркого разнообразия зданий культурного района Берлина-Митте, представляющий собой три открытых фасада и пентхаус. Участок площадью 1000 квадратных метров примыкает к зеленой зоне, в которой доминирует фонтан с каменной скульптурой Эрнста Венка.


Имея довольно скромную кубическую форму, объем подчеркивается тщательно продуманным дизайном фасада: для облицовки поверхности были выбраны бежевые кирпичи, обожженные в круглой печи, с сильно графической, но нерегулярной структурой из массивных элементов белого архитектурного бетона. Вертикально и горизонтально выровненные окна разных размеров поглощают и отражают неоднородный характер окрестности.


Здание состоит из восьми жилых помещений площадью 70-190 кв. Пентхаус на многоэтажном этаже площадью 290 квадратных метров полностью застеклен и имеет просторную террасу. Офисные и коммерческие помещения на первом этаже, а также частично в подвале обеспечивают хороший баланс с точки зрения использования. Помимо коммерческих объектов в подвале есть 10 парковочных мест.


Здание построено в соответствии с высокими энергетическими стандартами. Кроме того, жители обеспечены солнечной энергией, так как вся крыша оборудована фотоэлектрической системой. Геотермальная система снабжает здание отоплением и кондиционированием воздуха.


Added a project  to  , жилая_недвижимость

КОМПАНИЯ: WALL architectural bureau 

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

Авторский коллектив:

Руководитель: Рубен Георгиевич Аракелян, Айк Суренович Навасардян
Главный архитектор: Айк Суренович Навасардян
Ведущий архитектор: Мария Оганян, Кристина Святодух
Архитекторы: Мария Финагина, Ксения Кравцова, Антон Игумнов, Кристина Зарубина, Евгения Кареева, Владимир Козицкий, Юлия Талыкова, Мария Гусенцова, Настя Ищенко

Заказчик: ООО «КС-ПРО»


В концепции архитектурного бюро WALL 17 вилл рассказывают 17 независимых сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, при сохранении единой пространственной архитектуры. 17 вилл рассказывают истории 17 семей с их уникальным образом жизни и собственной индивидуальностью.

Геометрия расположения в пространстве, построенная на взаимном вращении под разными углами 17 зданий, усиливает индивидуальность и уникальность вилл, создавая ощущение уединения и тишины; открывает свой уникальный, не похожий друг на друга вид; пространственные «бонусы» [ванная комната с видом, освещенная лестница, новые виды из спальни]. Такое расположение позволяет избежать взаимного просмотра путем создания частных пространств и представлений.

Входная группа на территорию квартиры поддерживает фасад улицы, являясь границей между городской средой и внутренним пространством комплекса. Разнообразие высот зданий образует камерное городское пространство с интересным горизонтом, различными сценариями восприятия и освещением пространства двора.

Все 17 зданий отходят от внешней границы площадки, образуя частные террасы с городской черты, что позволяет избежать прямого контакта с городским пространством. Со стороны внутреннего парка каждое здание также имеет собственную террасу со своей историей. На террасах расположены предметы искусства, деревья, открытые зоны отдыха и зоны отдыха.

На первом этаже каждой виллы образуются открытые веранды - «открытые городские жилые комнаты» по аналогии с флорентийскими городскими лоджиями. Двор представляет собой парк и открытый сад, и не предполагает прохождения автомобильного транспорта. Каждое здание имеет две собственные гостевые террасы на уровне 1-го этажа.

Виллы оснащены входом как со двора и индивидуальным лифтом с подземной парковкой -1 уровня. Двор полон различных живописных сцен, таких как улица, площадь, галерея, камерная площадь, сад, терраса и дорожка. Поверхность земли основана на сочетании 3-х минеральных текстур. Матовый гранит, бежевая термообработка, натуральный газон и гравий.

Проект предусматривает 6 типологий фасадов. Изменчивость достигается за счет индивидуальной детализации, пластических особенностей каждой типологии и сочетания арочных и прямоугольных окон. В облицовке фасадов использован натуральный крупногабаритный камень - травертин светлого оттенка. Откосы окон выполнены из латуни с патинированной поверхностью.


Added a project  to  , жилая_недвижимость

КОМПАНИЯ: WALL

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

Территория жилого комплекса расположена на севере Москвы на площади 1 250м2. Проектируемая территория расположена в парковом пространстве города между двумя жилыми панельными домами. На юго-западной стороне площади находится Пражский кинотеатр, узнаваемый символ района, культурный центр и точка притяжения, обеспечивающая увеличение трафика для городского транспорта. Парковая зона, прилегающая к территории с запада, представляет собой зеленый «островок тишины», доступный только для пешеходного движения. Переулок на южной стороне дополняет зеленую зону окружающей среды и является осевой линией участка разработки.

Жилой комплекс состоит из двух блоков: Блок А - вертикальная башня; Блок Б - горизонтальный объем. Две сочлененные формы, соединенные одной стилобатной частью, сохраняют ощущение воздушной среды и обеспечивают необходимую инсоляцию соседнего дома. Вертикальные и горизонтальные объемы здания расположены вдоль красной линии здания, поддерживая городской фасад улицы. Жилая башня [Стелла] закрывает ось аллеи славы. Основная плотность застройки сосредоточена по периметру участка, что позволяет сформировать частный двор, который дополняет зеленую зону городского парка. Для рационального использования пешеходного движения первый этаж комплекса отведен под общественные функции.

Архитекторы бюро WALL воспринимали здание как внешний периметр парковой зоны. Задачей было раскрыть комплекс до парка, растворить дом в окружающей среде. Постепенное увеличение остекления в вертикальных [вверх] и горизонтальных [по направлению к парку] корпусах создает эффект «растворения» дома в окружающей среде и подчеркивает наличие различных типологий квартир. Первый этаж здания предназначен для общественных, технических функций, а входная группа - с севера. Квартиры-студии, расположенные в горизонтальном объеме здания [Блок B], открываются в сторону парка, создавая эффект «городских вилл». На 10 и 11 этажах башни [Блок А] расположены 3- и 4-комнатные квартиры [пентхаусы] с лучшими видовыми характеристиками.
Другим важным фактором в дизайне был соседний дом, вытянутый вдоль участка с восточной стороны. Фасад с видом на эту сторону более глухой, за ним сосредоточены коммуникации [лестницы и холлы] обоих зданий, чтобы минимизировать открытие жилого фасада в соседний дом.

Отделка фасада светло-серыми фиброцементными плитами подчеркивает монументальность его объема, объединяет здание в единое целое и соответствует современному архитектурному дизайну. Создав краткий том, архитекторы построили диалог с категориями света и тени. Благодаря применению простых натуральных материалов возникли тектоника и пропорции фасада.