Севкабель Порт

  • 103
Info
Project Name:
Севкабель Порт

    

Наименование объекта: “Порт_Море_Бесконечность” - конкурсный проект общественно-делового кампуса на крыше производственного корпуса Б пространства «Севкабель Порт»

Адрес: Васильевский остров (СПб)

Заказчик: УК «Севкабель Порт»

Авторы: Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев, Анна Картавая, Павел Швецов, Софья Акименко, Мария Кочуркина, Елена Филатова, Андрей Тарануха

Год: 2019


Порт Севкабель - новое общественное пространство Санкт-Петербурга, расположенное в гавани Васильевского острова на берегу Финского залива на территории исторического кабельного завода Siemens & Halske. Всего за один год порт Севкабель стал новой точкой притяжения для городских активностей, модным и популярным местом для горожан и туристов.
«Harbour_Sea_Infinity» - девиз концепции проекта DNK ag. Он учитывает расположение и историю места. Большая водная панорама - главная ценность. Кабель и катушки являются одновременно историческими маркерами и маркерами событий. Таким образом, мы предложили надстройку, состоящую из двух «барабанов» - кабинетов с 360-градусной панорамой, образующих в плане знак бесконечности. Это символ безграничных возможностей, дополняющий атмосферу открытий и ожиданий в Порту Севкабель.
Большая часть крыши осталась свободной. Он универсален и сохраняет потенциал для дальнейшего развития. В проекте предусмотрено четкое зонирование крыши на общественное пространство и офисную часть, что позволяет им работать вместе, не мешая друг другу.
Общественное пространство включает несколько зон с разными видами деятельности. По периметру крыши тянется широкая набережная с панорамными видами. Вдоль набережной расположены многоуровневые мини-зоны для отдыха и игр. В западной части - павильон кафе и терраса с видом на залив. В то же время павильон представляет собой трибуну-амфитеатр, откуда открывается вид на центральную зону событий и городской пейзаж. Мобильные модули - скамейки с растениями и - позволяют гибко менять зонирование общего пространства в зависимости от сценария.

В центральной зоне кровли, под диском, поднятым на второй уровень, устроено дополнительное защищенное от атмосферных осадков общественное пространство для выставок и отдыха. Он заканчивается лестницей-амфитеатром, ведущей на первый уровень надстройки. В крыше надстройки предусмотрена еще одна достопримечательность - площадка для обзора.
Работники офисной части могут использовать пространство на крыше как парк, кроме того, у них есть собственный двор, защищенный от общественности и ветра.
Офисная часть представляет собой надстройку, состоящую из двух «барабанов» - кабинетов с панорамой на 360 градусов. Это не влияет на существующий фасад здания, так как
нижний диск офисов возвышается над крышей старого здания. Это решение создает беспрепятственный обзор из офисов, в то время как под ними могут быть размещены механические устройства и складские помещения.
Из офисов открывается живописный панорамный вид на воду, город и двор. Оптимальная ширина здания обеспечивает хорошее
естественное освещение всех помещений и позволяет гибко планировать пространство. Свисающие плиты образуют круглый балкон и служат защитой от прямых солнечных лучей.
Так мы получаем знаковый объект, который будет драйвером развития соседних территорий и новым акцентом в панораме морского фасада.

Members
Empty