The White - жилой дом с 68 квартирами и подземной автостоянкой, Берлин, Германия

  • 260
Info
Project Name:
The White - жилой дом с 68 квартирами и подземной автостоянкой, Берлин, Германия
Category:

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Жилой › Многоквартирный жилой дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.


The White

Новое строительство жилого дома с 68 квартирами и подземной автостоянкой.

Адрес: Stralauer Allee 5, 10245 Berlin.

Заказчик: Wulff Hanseatische Bauträger GmbH.

GFA: 8,572 кв.м.

Завершение: июль 2016.


Архитектор: Сергей Чобан , TCHOBAN VOSS Architekten 

Партнер проекта: Philipp Bauer

Project Руководитель: Карстен Вальдшмидт (проектирование), Филипп Бауэр (планирование).

Команда: Анисса Ландграф, Приска-Магдалена Швалке.


Структурное проектирование: Отто Вульф Бауунтернехмунг. 

Проектировщик MEP: Ingenieurbüro Райнер Май.


Этот семиэтажный жилой дом интегрирован в ряд коммерческих и офисных зданий, расположенных в бывшем восточном порту (Остхафен) в Берлине. Его светящийся белый внешний вид - jосновательный и в то же время изящный - делает объем похожим на пароход.

Благодаря большому остеклению, просторным галереям и особому расположению, новый жилой дом предлагает больше, чем просто место для жизни.

Как его лейтмотив, каждая деталь здания соотносится с формой дуги, которую можно найти в закругленных внешних и внутренних краях, в орнаментальных линиях фасада или в волнообразной форме балконов. Скругленные углы в сочетании с взаимодействием втянутых и выступающих частей придают зданию очень пластичный вид. Более того, форма балконов в каждой квартире обеспечивает панорамный вид на реку.

План трапециевидного основания этой железобетонной конструкции с поперечными стенами открывается к улице с застекленным атриумом. Размеры 68 двух-четырехкомнатных квартир варьируются от 48 до 125 квадратных метров. Подсобные и складские помещения, а также 38 парковочных мест расположены под поднятым цокольным этажом, дополнительная автостоянка находится около здания. 

Внешние зоны были спроектированы с зелеными бордюром и детской игровой площадкой, что способствует повышению качества жизни как жителей, так и пешеходов. Просторная прихожая с доступом для инвалидных колясок, лестница и лифт.

Изображения: Вернер Хутмахер, Лев Честаков


Members
Empty
5 Stralauer Allee, Berlin, Berlin, Germany