Жилой дом Грибоедов, Ижевск, Россия

  • 237
Info
Project Name:
Жилой дом Грибоедов, Ижевск, Россия
Category:

Этот блок квартир расположен в Ижевске, городе, который отличается своей кирпичной промышленностью. Бриф призвал к созданию здания, которое будет использовать этот традиционный материал и отвечать его контексту, создавая при этом современную эстетику.


Форма была продиктована размерами участка - жилого района на углу улиц Репина и Грибоедова, которые являются центральными транспортными магистралями в пригород.


Здание состоит из двух секций различной высоты; 9-этажная часть соответствует окружающей застройке, а 17-этажный корпус - с панорамным видом на город. Расположенный на расстоянии от улицы Репина, здание окружено ландшафтными садами вдоль всех, кроме северного фасадов, с кирпичным забором по периметру, становящийся сильной частью архитектуры. 


На первом этаже коммерческие помещения выходят на улицу Грибоедова, которая будет расширяться, в то время как жители выходят с юга, с квартирами на первом этаже, имеющими свои отдельные входы с прямым доступом к саду. 9-этажная секция предлагает и дополнительный сад, который будет использоваться для общего выращивания овощей.


Логика формы переведена через использование трех оттенков кирпича. Уровень земли и ограждение образуют некую единую платформу, подчеркнутую темной отделкой. Преобладающий 9-этажный объем отделан теплыми оттенками коричневого и серого, а более выгодная верхняя часть (этажи 10-17) выполнена из белого кирпича, усеянного мерцающими латунными панелями. Горизонтальное ритмичное чередование кирпичей создает на фасадах нюансированную текстурную композицию.


Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Владимир Трейвас, Елена Корнилова, Полина Дудкина, Денис Агафонов, Юлия Семкова, Полина Ненашева
Визуализация: Том Буркевиц
Заказчик: Инвестиционная компания «Верно»
Статус: Разработка дизайна
Расположение: Ижевск, Россия
Площадь: 14 000 кв. м.
Год проекта: 2015-2016

Members
Empty