Zaurbek Totrov Architects

  • 526

Zaurbek Totrov Architects - это студия, основанная Заурбек Тотров  в 2017 году, имеющая отечественный и международный опыт проектирования в области архитектуры и градостроительства. Благодаря рациональной организации всех этапов работы, профессионализму команды, активному изучению технологических процессов, можно справляться с задачами различного масштаба. Все работы направлены на тщательный и последовательный предпроектный анализ, контекст места, а также на значимость применимых материалов.

+7 918 702 9167

contact@zaurbektotrov.com

zaurbektotrov.com

Members
Empty
Friends
Empty
Added a project 

Концепция развития набережной города Владикавказа была подготовлена в соответствии с конкурсной документацией в отношении Открытого национального архитектурного конкурса по развитию ключевых общественных пространств в 15 городах России. Предлагается разместить на территории инфраструктуры набережной для отдыха времяпрепровождение, физическая активность и общественные мероприятия. Основная идея развития набережной во Владикавказе заключается в создании зоны отдыха, которая будет включать в себя несколько других зон.

Набережная разделена на следующие зоны:

- Променадная зона. Эта зона ориентирована на местных жителей и туристов для прогулок, физических нагрузок и встреч.

- Зона активного отдыха. На этой территории будут размещены игровые площадки и сооружения для отдыха. Это также предполагает возможность проводить публичные мероприятия под открытым небом, такие как фестивали, футбольные трансляции и т. д.

- Зона семейного отдыха. Основная цель - сделать семейные прогулки максимально комфортными благодаря зонам отдыха и игровым площадкам.

- Тихая зона отдыха. Это район, где можно наслаждаться спокойствием и видом на горы и реку, гулять по пешеходным дорожкам и проводить время на территории.

Added a project 

Основная концепция предполагает формирование общественного пространства путем расположения прямых форм рельефа. Также поддержание данных мотивов в зоне общественной парковки. Все здание разделено на два основных тома. В первом есть классные комнаты, мастерские и офисные помещения. Второй состоит из вестибюлей и витрин. Все механические, складские и инженерные помещения находятся на цокольном этаже.

Основными строительными материалами, задействованными в проекте, являются бетон, натуральный камень, гранит. Все материалы имеют светлые оттенки, которые сочетаются друг с другом и окружающими зданиями. Вертикальные и горизонтальные планки одинакового профиля с южной и западной сторон используются в качестве защиты от солнца для обеспечения комфортного пребывания, особенно в летнее время. Территория имеет значительное падение в направлении север - юг. Объем здания имеет прямые очертания.

Added a project 

Жуковский парк - любимое место детей и студентов, потому что он примыкает к Государственному сельскохозяйственному университету. Первоначально на месте парка была территория, которая была создана в середине XIX века и была отмечена на плане Владикавказа как Александровская площадь. В современных социальных и экологических условиях жизни населения проблема организации здоровой, эстетически полноценной жизненной среды для отдыха и восстановления духовных и физических сил человека встала особенно остро. Меняются вкусы и привычки, меняются и люди, но существует постоянное стремление перейти от повседневной эффективности к миру, который часто придумывают, фантастический, но живой и отзывчивый - зеленый мир. Для создания такого публичного пространства, в первую очередь, требуется

Основная идея концепции благоустройства Жуковского парка - превратить его в современную и действительно привлекательную зеленую зону города. Место, куда может прийти человек любой профессии, любого возраста и интереса и в соответствии со своими стремлениями приятно провести время. Согласно проекту, парк условно разделен на ряд функциональных зон, что имеет определенное значение. Это позволяет сделать пространство привлекательным для всех групп населения. Благоустройство парка будет способствовать улучшению качества отдыха, духовному росту и расширению общения между людьми.

Закрытый маршрут соединит центральные садовые районы города и создаст перекрестные связи между бульварами (ул. Тамаева и ул. Миллера), которые в настоящее время выполняют в основном транзитную функцию. В маршрут также вошли улицы, на которых сосредоточена большая часть туристических достопримечательностей города. Перестройка привычных для граждан функций транзитных улиц и внедрение нового функционального наполнения территорий создаст не только общественные пространства нового качества, но и позволит жителям прилегающих территорий использовать типичные свойства территории в новом качестве. Проект благоустройства заключается в восстановлении и развитии исторических пространств города, которые в настоящее время не могут обеспечить должное качество окружающей среды. Комплекс проведенных мероприятий позволит Владикавказу укрепить и повысить статус города.

Added a project 

Данная концепция благоустройства предусматривает создание пешеходного маршрута по центральной части города Владикавказа. По дороге пешеход может познакомиться с историей города, посетить различные значимые места, осмотреть достопримечательности. Улица Маяковского привела под общую концепцию озеленения и улучшения условий проживания жителей и гостей города. Устройство оптимальной ширины проезжей части с возможностью устройства парковочного отсека с параллельной парковкой обеспечивает. Часть улицы в квартале от проспекта Мира до ул. Ленина вообще становится пешеходной в составе центрального пешеходного зеленого кольца.

Added a project 

Urban Villa - это жилой дом, состоящий из квартир с гибкой и рациональной планировкой. Удовлетворение потребностей различных групп людей было приоритетным направлением при проектировании этого здания. Дом состоит из четырех этажей с тремя квартирами на каждом, соединенных общим холлом и лестничным колодцем. В первую очередь, это позволяет улучшить внутренний климат дома, добрососедские отношения и активизировать социальные процессы между всеми жильцами дома.

Info
Organization Name:
Zaurbek Totrov Architects
Friends count:
Followers count:
Membership
Standard