DNK ag

  • 137

Архитектурная группа ДНК аг разрабатывает проекты различного масштаба: от градостроительных концепций до элементов интерьера. Мы считаем, что архитектура - это создание интеллектуальной и интересной среды, которая должна соответствовать своей ситуации и задачам. Таким образом, архитектура ассоциируется с чувствами. Идеи должны быть нестандартными, а их реализация точной.
Таким образом, архитектура ассоциируется с качеством.
Идея выражается ощущениями; ощущения реализуются в форме, материалах и определяют их взаимодействие для создания первоначальных ощущений посредством конструкции. Собственная философия каждого проекта определяет основные и вспомогательные темы. Общие решения взаимосвязаны с деталями. Мы создаем здания, которые подчеркивают богатство реальности и наполняют контекст новыми свойствами и смыслами.


+7 (499) 2303127 

contact@dnk-ag.ru

Members
Empty
Friends
Empty
DNK ag
 added a project 

Наименование объекта: Офисное здание
Адрес: г. Москва, ЮЗАО, ул. Вавилова д.47а
Заказчик: ИПК СпецЗагранКомплект ТМ
Общая площадь: 5000 кв.м.
Авторы: Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев, Анна Ковалева.
Фото: Я. Пиндора.
Год: 2002-2005

Посреди парка находится офисное здание. Его использование и бюджетные ограничения обусловили равномерное расположение окон на фасаде. Двойная структура современных фасадов (внешняя и внутренняя оболочки) позволяет экспериментировать с объемом здания, как если бы оно было скульптурой (т.е. абстрактное моделирование), и независимой внешней оболочкой, основанной на узоре порядка с четкой тектоникой и масштабом. Узор представляет собой секцию фасада, равную офисному помещению или рабочему месту с одиночными окнами.

DNK ag
 added a project 

Наименование объекта: Гостиница с апартаментами квартала 1, входящего в состав смешанной застройки района D2 «Технопарк» инновационного центра «Сколково»

Адрес: Москва, Сколково

Авторы: Д.Лоренц, Н.Сидорова, К. Ходнев, А. Тарануха, П. Швецов, Т. Морозкина


Год: 2015-2016. Получено положительное заключение экспертизы.

Заказчик: ОДАС «Сколково»


Здание расположено в квартале №1 Инновационного центра «Сколково». Основное здание выполнено в виде кольца, рассчитано на 653 квартиры. Кольцо - яркий символ, чистая форма. Из всех квартир открывается вид на окружающий парк или во дворовый парк с выраженным холмистым рельефом. В центре квартала, на проходящей через него улице, создана круглая территория с общественным центром. Крыши и объемы этого здания скрыты под засаженным деревьями и кустарником холмом. Концепция внешнего фасада из стекла с различной степенью гладкости создает эффект растворения здания в окружающем парковом ландшафте. Внутренний фасад по геометрии более «мягкий» и материальный, с легкой волной в плане из балконов и эркеров, чередующихся в шахматном порядке на разных этажах.

DNK ag
 added a project 

    

Наименование объекта: “Порт_Море_Бесконечность” - конкурсный проект общественно-делового кампуса на крыше производственного корпуса Б пространства «Севкабель Порт»

Адрес: Васильевский остров (СПб)

Заказчик: УК «Севкабель Порт»

Авторы: Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев, Анна Картавая, Павел Швецов, Софья Акименко, Мария Кочуркина, Елена Филатова, Андрей Тарануха

Год: 2019


Порт Севкабель - новое общественное пространство Санкт-Петербурга, расположенное в гавани Васильевского острова на берегу Финского залива на территории исторического кабельного завода Siemens & Halske. Всего за один год порт Севкабель стал новой точкой притяжения для городских активностей, модным и популярным местом для горожан и туристов.
«Harbour_Sea_Infinity» - девиз концепции проекта DNK ag. Он учитывает расположение и историю места. Большая водная панорама - главная ценность. Кабель и катушки являются одновременно историческими маркерами и маркерами событий. Таким образом, мы предложили надстройку, состоящую из двух «барабанов» - кабинетов с 360-градусной панорамой, образующих в плане знак бесконечности. Это символ безграничных возможностей, дополняющий атмосферу открытий и ожиданий в Порту Севкабель.
Большая часть крыши осталась свободной. Он универсален и сохраняет потенциал для дальнейшего развития. В проекте предусмотрено четкое зонирование крыши на общественное пространство и офисную часть, что позволяет им работать вместе, не мешая друг другу.
Общественное пространство включает несколько зон с разными видами деятельности. По периметру крыши тянется широкая набережная с панорамными видами. Вдоль набережной расположены многоуровневые мини-зоны для отдыха и игр. В западной части - павильон кафе и терраса с видом на залив. В то же время павильон представляет собой трибуну-амфитеатр, откуда открывается вид на центральную зону событий и городской пейзаж. Мобильные модули - скамейки с растениями и - позволяют гибко менять зонирование общего пространства в зависимости от сценария.

В центральной зоне кровли, под диском, поднятым на второй уровень, устроено дополнительное защищенное от атмосферных осадков общественное пространство для выставок и отдыха. Он заканчивается лестницей-амфитеатром, ведущей на первый уровень надстройки. В крыше надстройки предусмотрена еще одна достопримечательность - площадка для обзора.
Работники офисной части могут использовать пространство на крыше как парк, кроме того, у них есть собственный двор, защищенный от общественности и ветра.
Офисная часть представляет собой надстройку, состоящую из двух «барабанов» - кабинетов с панорамой на 360 градусов. Это не влияет на существующий фасад здания, так как
нижний диск офисов возвышается над крышей старого здания. Это решение создает беспрепятственный обзор из офисов, в то время как под ними могут быть размещены механические устройства и складские помещения.
Из офисов открывается живописный панорамный вид на воду, город и двор. Оптимальная ширина здания обеспечивает хорошее
естественное освещение всех помещений и позволяет гибко планировать пространство. Свисающие плиты образуют круглый балкон и служат защитой от прямых солнечных лучей.
Так мы получаем знаковый объект, который будет драйвером развития соседних территорий и новым акцентом в панораме морского фасада.

DNK ag
 added a project 

Наименование объекта: Рассвет LOFT* Studio 3.34

Заказчик: KR Properties

Адрес: Москва, Столярный пер., д.3 к.34

Авторы: Д. Лоренц, Н. Сидорова, К. Ходнев, И. Болотов, М. Устюгова, А. Баранова, А. Тарануха

Год: 2014-2016

Рассвет ЛОФТ * СТУДИЯ расположена в центральном районе Москвы. Он занимает территорию бывшей мебельной фабрики известного торгового дома «Мур & Мерелиз» (ныне ЦУМ - ЦУМ). В советское время на этом участке располагался машиностроительный завод «Рассвет». Это связано с именами выдающихся авиаконструкторов Сергея Королева и Семена Лавочкина. В настоящее время вся территория представляет собой плотную застройку, которая представляет собой разные архитектурные стили, отражающие историю всего 20 века.

Наш проект был призван открыть всю территорию для городского пространства и интегрировать промышленное развитие в городскую среду обитания, сохраняя при этом genius loci исторического места. Образ проекта навеян архитектурным антуражем: главное здание фабрики Mur & Mereliz, спроектированное известным архитектором Романом Клейном (он же автор здания ГМИИ им. А.С. Пушкина и здания ЦУМа); крупнейший в России католический собор в неоготическом стиле из красного кирпича и орнаментальные здания усадьбы Щукина, построенные в стиле русского возрождения в конце XIX века (ныне усадьбу с парком занимает Государственный биологический музей имени Тимирязева).

Первой целью было преобразовать заводское здание, построенное из сборных бетонных блоков в конце 20 века, в современный жилой дом. Бетонная конструкция с тяжелым верхом и крошечными окнами не гармонировала с окружающей средой и была совершенно непригодна для проживания. Поэтому мы решили включить в массивную прямоугольную раму несколько небольших объемов, масштабируемых по окружению, которые были более удобны для жилой застройки.

Бетонные панели на фасаде заменены на кирпичную кладку. А сам фасад был визуально разделен на несколько объемов, напоминающих старые средневековые дома. Каждый объем имеет свой неповторимый внешний вид: разные орнаменты из кирпичной кладки, разные наличники окон (с кирпичной рамой или без нее) и разные балконы (выступающие балконы, французские балконы, лоджии). Во-вторых, западный и восточный фасады имеют разную ширину, пропорции и количество окон.

В каждом из фасадных объемов находится по одной квартире. Мы сохранили внутренний каркас здания, но добавили мансарды на шестиметровые этажи, так что на четырех этажах есть двухуровневые квартиры с двумя ярусами окон. На верхнем этаже мансарда, а на существующем подвале - парковка. Квартиры на первом этаже имеют отдельные входы и небольшие зеленые террасы. Террасы были подняты богатому на уровне первого этажа и были отделены от проезжей части со специальной опорной стены, так частные и общественные зоны четко отмечены.

Солнечный круг - логотип Рассвет ЛОФТ * СТУДИЯ, использованный при оформлении центральной входной зоны. Ребристый балдахин со световым люком отбрасывает тень на стену, и этот «полосатый налет» движется по фасаду вместе с солнцем. Та же тема была использована при ночном освещении. И такой же круг света в тамбуре составляет подвесной светильник.

Наша работа была продолжена реконструкцией соседнего ветхого хозяйственного корпуса рядом с музейным парком. Мы превратили его в типологию, весьма необычную для центра Москвы. Малоэтажное здание, состоящее из таунхаусов с одно-, двух- и трехуровневыми квартирами. Некоторые из них имеют отдельные входы и палисадники. Мансарды имеют двухуровневые пространства и просторные террасы. А еще на первом этаже есть крытая парковка.

Это здание имело довольно сложную композицию с дворами, поэтому мы добавляем скатную крышу с фронтонами и активными люкарнами. На фасадах мы использовали клинкерный кирпич ручной формовки, чтобы воссоздать архитектуру исторического здания музея из красного кирпича. После всех этих преобразований наше здание напоминает просторный городской особняк.

Мы поиграли с изображениями, использовали новые материалы и добавили некоторую тактильность, чтобы показать отличительный, творчески другой характер бывшей промышленной зоны и превратить технические переулки в удобные и теплые городские дворы и улицы.

DNK ag
 changed a profile cover 
DNK ag
 changed a profile picture 
Info
Organization Name:
DNK ag
Friends count:
Followers count:
Membership
Standard