·   ·  15 posts
  •  ·  57 friends
  • 58 followers

Рыбаков согласен с вице-премьером Хуснуллиным продавать жилье в рассрочку

Миллиардер и предприниматель Игорь Рыбаков поддерживает план продажи жилья в рассрочку, инициированный вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным 20 апреля 2023 года.

«Это новость, которая меня обрадовала. Я считаю, что инициатива снижения ставки по жилищным кредитам до нуля могла бы стать очень важным решением для нашей страны. Оно может вырастить наш рынок и экономику», – заявил Игорь Рыбаков.

По мнению Рыбакова, в России заканчивается этап урбанизации, и возникает новый тренд, связанный с появлением вокруг крупных городов с многоэтажками городов с частными одноэтажными домами («горизонтальных городов»). Он сравнивает этот процесс с тем, что происходило в США во второй половине ХХ века, когда большинство людей начали жить в поселках, расположенных в пригородах, а не в многоэтажках в городах.

Рыбаков уверен, что сравнение цены и качества жизни приведет потенциальных покупателей в пригород, где наиболее востребованными и комфортными являются одноэтажные дома. Он также заявил о совместных усилиях с единомышленниками по распространению горизонтальных городов и повышению качества жизни людей в России.

Ранее Рыбаков выступил за введение моратория на отъем квартир у неплатежеспособных заемщиков по ипотечным кредитам.

  • 380
  • More
Comments (1)
    • С учётом прошлых пандемийных лет, сформировался устойчивый тренд строительства и покупки малоэтажных домов, как основного жилья в пригороде.

      Login or Join to comment.