Ландшафт

  • 145

Жуковский парк - любимое место детей и студентов, потому что он примыкает к Государственному сельскохозяйственному университету. Первоначально на месте парка была территория, которая была создана в середине XIX века и была отмечена на плане Владикавказа как Александровская площадь. В современных социальных и экологических условиях жизни населения проблема организации здоровой, эстетически полноценной жизненной среды для отдыха и восстановления духовных и физических сил человека встала особенно остро. Меняются вкусы и привычки, меняются и люди, но существует постоянное стремление перейти от повседневной эффективности к миру, который часто придумывают, фантастический, но живой и отзывчивый - зеленый мир. Для создания такого публичного пространства, в первую очередь, требуется

Основная идея концепции благоустройства Жуковского парка - превратить его в современную и действительно привлекательную зеленую зону города. Место, куда может прийти человек любой профессии, любого возраста и интереса и в соответствии со своими стремлениями приятно провести время. Согласно проекту, парк условно разделен на ряд функциональных зон, что имеет определенное значение. Это позволяет сделать пространство привлекательным для всех групп населения. Благоустройство парка будет способствовать улучшению качества отдыха, духовному росту и расширению общения между людьми.

Закрытый маршрут соединит центральные садовые районы города и создаст перекрестные связи между бульварами (ул. Тамаева и ул. Миллера), которые в настоящее время выполняют в основном транзитную функцию. В маршрут также вошли улицы, на которых сосредоточена большая часть туристических достопримечательностей города. Перестройка привычных для граждан функций транзитных улиц и внедрение нового функционального наполнения территорий создаст не только общественные пространства нового качества, но и позволит жителям прилегающих территорий использовать типичные свойства территории в новом качестве. Проект благоустройства заключается в восстановлении и развитии исторических пространств города, которые в настоящее время не могут обеспечить должное качество окружающей среды. Комплекс проведенных мероприятий позволит Владикавказу укрепить и повысить статус города.

КОМПАНИЯ: SIRRAH PROJEKT 

ТИП: Коммерческая недвижимость > Розничная
Промышленные здания > Склад
Ланшафт + Планирование > Генплан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016


КОМПАНИЯ: Арт Групп 

ТИП: Жилой › Студенческое жилье

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 0 кв. м - 100 кв. м.

БЮДЖЕТ: 50 000 - 100 000 долларов


Этот двухэтажный дом, который мы строили с друзьями, Максимом Вольным и Назаром Дорофеевым, для наших друзей. Ребята - рестораторы, которые много работают и много путешествуют, но по выходным любят проводить время со своими друзьями и устраивать шумные барбекю-вечеринки в сельская местность. Этот проект начался с выбора места. После долгих поисков мы купили участок земли на склоне. Мы дали этому месту название «Дом на утесе».


Минимальная главная идея. Речь идет не об аскетизме конкретных коробок. Речь идет об идеальных пропорциях, архитектурной форме и «химии» внутреннего пространства с космическим пространством. Речь идет об интимной связи человека и природы. Особенно ландшафт местности определяется архитектурой дома.


Этот проект супер экологичный. Здание почти сливается с природой. Как продолжение или дополнение природного ландшафта. Ощущение природы в доме было создано внутренним садом, который находится в центре здания. Сад представляет собой стеклянный куб, где созданы все идеальные условия для растений. Мы получили очень интересный контраст. Мы также хотим вырастить там экзотическое теплолюбивое дерево, которое будет круглый год жить в искусственных тропиках. Оно будет защищено от ветра, и почва будет все время теплой из-за дома.


Здание состоит из двух перпендикулярных блоков. Первый этаж - это область гостиной, где из-за остекления можно осмотреть дом. С другой стороны вы можете увидеть не только жизнь в доме, но и ландшафт. первый этаж. Бетон, стекло и дерево - 3 основных материала, которые собираются использовать в отделке дома.


Из-за архитектуры дома нам не нужно много добавлять в интерьер. Форма здания и «сырые» материалы - лучшие способы раскрыть идею всего проекта. Нам просто нужно добавить мебель и немного нашего искусства!


Основанное в 2008 году архитектурное бюро A61 проектирует здания и сооружения различного функционального назначения, находит архитектурные решения различного масштаба и создает высококачественную городскую среду.
Команда A61 - это группа архитекторов, инженеров и дизайнеров, которые работают в области архитектуры, строительства и инженерных разработок, городского планирования и дизайна.
Архитектурные решения основаны на тщательном анализе прогресса современного общества, динамики экономических изменений и международного опыта, с использованием новейших технологий проектирования и строительства.
При проектировании мы стремимся к рациональным решениям, гибкости структуры планирования, к максимальному взаимодействию между объектом и средой. Мы стремимся создавать высококачественные визуальные решения, которые способствуют жизнеспособности здания в будущем.

тел.: +7 3452 68 4361

info@a61.ru

a61.ru

Тюмень, Россия