Спортивный_центр

  • 75

ТИП: Спортивный центр, Стадион

СТАТУС: В разработке

ГОД: 2020

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 10–50 млн. Долл. США

Расположенный в городе Осиек, крупнейшем городе на востоке Хорватии, этот стадион символизирует пробуждение города и спортивной архитектуры в целом. Это будет первый новый полноценный стадион, построенный в Хорватии за последние 50 лет. Он строится для местного футбольного клуба NK Osijek. Цель SIRRAH PROJEKT - построить современный стадион и тренировочный комплекс в западной части города. Проект, полностью финансируемый из частных источников, должен быть завершен к концу 2020 года.

Здание расположено на участке 15 га возле реки Драва и всего в 2 км от центра города. Концептуально участок разделен на две отдельные области. Во-первых, у нас есть сам стадион и новая городская площадь, которая выходит на прилегающие территории и привлекает посетителей на участок. Другая половина состоит из 7 дополнительных полноразмерных футбольных полей для школы футбола имени Н. К. Осиека. Новая площадь представляет собой набор широких открытых пространств с фонтаном тумана и спокойными затененными участками по краям площадки, которые обеспечивают места для отдыха и релаксации для фанатов и ежедневных посетителей. Первый этаж стадиона с его магазинами, барами и продовольственными лавками открыт для площади и ориентирован на публику. Весь стадион расположен на вершине 4 белых лестниц различной текстуры, придающих ему ауру монументальности или храм спорта.

Язык архитектуры прост и понятен. При осмотре стадиона снаружи выделяются 3 архитектурных элемента. Первый элемент - внушительная белая конструкция крыши размером 185x150 м. Это первый полностью крытый стадион в Хорватии. Конструкция крыши выходит за пределы стадиона, обеспечивая защиту от теней и дождя и делая его более дружелюбным общественным пространством. Зависая на 23 метра над землей, крыша, несомненно, станет достопримечательностью стадиона. Вторым элементом являются белые круглые колонны, которые соединяют крышу с землей. Третий элемент - это полупрозрачный фасад с нестандартным световым решением, которое превращает стадион ночью или, точнее, во время матчей в интересное визуальное шоу. Прозрачный характер фасада обеспечит достаточный доступ солнечного света днем к оборудованию под трибунами. Стадион будет ориентирован на спорт, семью и бизнес, так как он должен предлагать многофункциональность, многофункциональность и работоспособность 24/7, чтобы проект имел экономическую жизнеспособность. Вследствие этого у нас есть 12800 посадочных мест, ресторан на 500 человек, скай-боксы, VIP-места, бары, фитнес-центр, и самая невидимая особенность этого стадиона - это джакузи и боксы для саун с видом на поле, которые дадут фанатам и посетителям возможность поговорить.

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,