Хостел

  • 23

КОМПАНИЯ: Арт Групп совместно с S.TM Group


Капсульный отель FLABOX

Основная концептуальная идея основана на создании сети типовых отелей с одноименным названием «FLABOX»
Этимология названия состоит из слова FLAT- квартира, и ВOX- коробка, вместилище.
Функциональное внутреннее содержание и планировочные решения основаны на отелях среднего ценового диапазона типа «хостел» в синтезе с «капсульными» отелями, получающими в настоящее время все большее распространение во всем мире.
В чем причина выбора такого параметра и почему синтез? Проанализировав ситуацию с подобного типа проектами мы пришли к определенным выводам:

  • Потребность в данном типе временного проживания в настоящее время несомненна и продиктована явным дефицитом такого типа отелей, а также все возрастающим спросом на них. В то же время туристический поток в российские города растет, а вместе с ним увеличивается и востребованность гостиниц эконом класса.
  • Требуется оптимизировать и унифицировать производство такого типа сооружений для достаточно быстрого внедрения на рынок и разнообразия возможностей как можно быстрее встроится в городскую среду.
  • Достигается это посредством внедрения типовых модульных систем как в основной конструктив здания, так и в его внутреннее наполнение, включая системы жизнеобеспечения.


... or jump to: 2019