Ресторан

  • 58

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Бар / Ночной клуб Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2015

Semifreddo - это ресторанный проект с более чем десятилетней историей, который был включен в список лучших ста ресторанов мира по версии San Pellegrino. Ресторан расположен в двухэтажном бывшем особняке. Две большие веранды расположены по обеим сторонам здания.  Главный зал расположен на первом этаже и поддерживает легкую минималистскую обстановку, акцентированную барной стойкой и задней стеной в панелях из американского ореха. Веранды характеризуются открытыми кирпичными стенами здания. Простой интерьер отделан смелыми элементами освещения и стеклянными экранами, специально разработанными для проекта.

Два звездных шеф-повара Мишлен Нино Грациано сами готовят в ресторане. Обедающие могут наблюдать за лучшим итальянским шеф-поваром в Москве за работой на его кухне, которая открыта для столовой.

Дизайн: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Анастасия Гомберг, Алина Ярошенко, Дарья Шейна, Артем Лиссицин
Заказчик: Semifreddo Group
Статус проекта: Завершен
Место: Москва
Год: 2014-2015
Фотография: Дмитрий Чебаненко


КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 100 кв. м. - 300 кв. м.


Новое гастрономическое место на карте Санкт-Петербурга - Взгляд. Ресторан Coffee and Dine, расположенный на Петроградском острове в отреставрированном историческом районе.


Ресторан состоит из двух зон: у входа гости могут выпить кофе, перекусить или поработать за ноутбуком, а в глубине зала можно насладиться приятным медленным обедом. Часть кухни видна так, что можно наблюдать за приготовлением и приготовлением пищи.


Оригинальные бетонные и кирпичные стены здания были сохранены и отделаны мрамором, металлом и полупрозрачным пластиком. Все материалы были тщательно подобраны и общая палитра приближается к оттенкам кожи.


Пространство представляет собой смесь природного и искусственного; и идея хорошо иллюстрируется двумя приветствиями: живые растения растягиваются вверх, к металлической садовой скульптуре, нависающей над потолком ресторана. Розовая мраморная барная стойка и брекчиевый пол сразу превратились в любимые фотографические объекты.


Мерцающие и полупрозрачные поверхности создают приятное ощущение невесомости, превращая прицел в идеальное место для медитативного ужина.


Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Полина Ненашева, Идрис Сулиман 

Руководитель проекта: Константин Бичурин

Заказчик: Artur & Zara Bersirov

Статус: Завершено

Расположение: Санкт-Петербург

Площадь: 150 м2

Год: 2018–2019

Фотография: Дмитрий Цыренщиков