А61 Архитектурное бюро

  • 1769

Основанное в 2008 году архитектурное бюро A61 проектирует здания и сооружения различного функционального назначения, находит архитектурные решения различного масштаба и создает высококачественную городскую среду.
Команда A61 - это группа архитекторов, инженеров и дизайнеров, которые работают в области архитектуры, строительства и инженерных разработок, городского планирования и дизайна.
Архитектурные решения основаны на тщательном анализе прогресса современного общества, динамики экономических изменений и международного опыта, с использованием новейших технологий проектирования и строительства.
При проектировании мы стремимся к рациональным решениям, гибкости структуры планирования, к максимальному взаимодействию между объектом и средой. Мы стремимся создавать высококачественные визуальные решения, которые способствуют жизнеспособности здания в будущем.

тел.: +7 3452 68 4361

info@a61.ru

a61.ru

Тюмень, Россия

Members
Empty
Friends
Empty
Added a project 

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Офис

СТАТУС: В разработке

ГОД; 2020

ЗАКАЗЧИК: ООО «Капиталстройинвест»

Здание первой электростанции в Тюмени было построено в 1893 году Игнатовым - известным пароходом, основателем и владельцем Жабынского механического завода. Электростанция является историческим и культурным наследием, представляет собой одноэтажное здание из красного кирпича с большими объемами, которое относится к редкому в настоящее время типу промышленных зданий. Целью проектирования было реконструировать производственное здание под офис.

Проект реконструкции предполагал тщательную реставрацию памятника, которая в настоящее время дает объекту новую жизнь, сохраняя уникальный характер старого здания. В проекте предусмотрены реставрация кровли, консервация и реставрация наружных стен и декора. Адаптация здания к новой функции планируется через реконструкцию внутреннего пространства - внутренним «ядром» станут отдельные металлические каркасы, не прилегающие к внешним стенам, что позволяет установить мезонинный пол в Центр здания. Все средства связи, не требующие естественного освещения, расположены на 1-м уровне конструкции. Периметр здания останется открытым и двухэтажным, он содержит рабочее пространство, реализованное в формате открытого пространства.

Ландшафт здания - это современное решение с площадкой для персонала и парковки. По периметру здания есть система сбора воды с поверхности с краном подальше.

Added a project 

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Ритейл Торговый центр
Культура › Культурный центр
Образование › Университет
Пейзаж + Планирование › Генеральный план общественного парка

СТАТУС: Концепция

РАЗМЕР: 30 000 кв. м - 50 000 кв. м.

Парк природной геометрии в Бандирме собирается отпраздновать социальный вызов общественного пространства как генератора городской жизни путем создания нового, захватывающего, активного и инновационного места назначения, нового качественного общественного пространства для общения людей.

Два основных центра притяжения предусмотрены концепцией дизайна, первый центр, расположенный на главной дороге от города, представляет собой группу объектов, которая состоит из Проектного института, 4-звездочного отеля и здания торговой точки, вторая точка отсоединена по историческому району и содержит 5-звездочный отель в сочетании с конференц-центром.

Точки притяжения с исчезающей подземной дорогой из города образует ось, направленную с запада на восток. Центральная ось поддерживается всеми объектами сайта: вытянутые объемы 5 звезд
Гостиничный и конференц-центр, ритм исторических зданий поддерживается ритмом новостроек на противоположной стороне, а также аркой, образованной объемами института дизайна. Объемы 4-звездочного отеля и магазина вместе с лестницей, спускающейся по ландшафту, заканчивают движение по оси.

Разнообразные виды деятельности в парке разнообразны и обогащены развитой сетью пешеходных дорожек и велосипедных дорожек, спортивных и игровых площадок, прогулочных аллей и смотровых площадок. Интуитивно понятная дружественная сеть пешеходных дорожек позволяет каждому посетителю парка без проблем добраться до любой точки парка.

С одной стороны, форма здания Проектного института образована осью исторического района, а с другой - ландшафтом. Объем проектного института открыт для рельефа, а центральная ось парковой зоны делит здание на две части: административный блок с главным залом и учебный блок.

Added a project 

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Ритейл

СТАТУС: В разработке

ГОД: 2020

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 5–10 миллионов долларов


Территория проекта расположена в центре Тюмени, в окружении архитектурных памятников. Проект предполагает реконструкцию исторического комплекса с целью адаптации здания к современным условиям, эстетической реабилитации и реконструкции прилегающей территории культурного наследия.

Комплекс состоит из трех зданий. Два из них являются объектами культурного наследия. Это административные торговые и производственные здания, построенные в начале 20-го века. Их использовали в качестве магазинов тюменских купцов. В 1920 году после национализации частной собственности здания были переданы под создание тюменской типографии и до конца XX века служили тюменской полиграфической базой.

Несмотря на то, что объекты расположены на одной из самых оживленных улиц, они долгое время не эксплуатировались. Сегодня состояние объектов далеко от идеального. Первоначальный облик исторических зданий был утрачен из-за изменений оконных проемов и дверных проемов. Была повреждена фасадная композиция, частично разрушена кладка. В проекте предлагается восстановление оригинальных архитектурных решений и исторических особенностей зданий, сохраняющих очарование архитектурных памятников. Третье здание, построенное в советское время и не считавшееся культурной ценностью, напротив, получит новый облик и создаст фон для архитектурных памятников.

Принципы формирования архитектурного решения фасадов новостроек были приняты под влиянием окружающего исторического ландшафта. Мы увеличили высоту оконных проемов и заменили отделочный материал на ржавый металл, созданный в искусственной среде. Он имеет фиксированный период старения, который имитирует исторический материал. Темный композит с антивандальной поверхностью подчеркивает статус исторического наследия.

Проект планирует вернуть торговую функцию зданиям и заполнить все соседние дома магазинами и офисами, чтобы области были максимально открыты и взаимодействовали друг с другом.

Концепция внутреннего дворового пространства направлена на интеграцию исторической среды с современными архитектурными решениями. Концепция реконструкции предусматривает создание современной среды для окружающих архитектурных памятников. Они поддерживают исторический статус области и отвечают современным требованиям комфортной деловой среды. Двор заполнен зонами отдыха и современными архитектурными формами.

Added a project 

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Офис

СТАТУС: Построен

ГОД: 2012

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 10–50 млн. Долл. США


Офисное здание «Газпронефть-Хантос» расположено в центре города Ханты-Мансийска Тюменской области. Это динамичный объем с общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, включая подземную парковку и открытые рабочие места.

Центр здания создается двумя атриумами, которые объединяют этажи здания, образуя открытую структуру и подчеркивая разнообразие пространства и света.

Здание полностью соответствует духу нефтяной компании - большая часть остекленных фасадов демонстрирует открытость миру.

Процесс строительства офиса начался в июне 2011 года. Проект был реализован в очень короткие сроки - 18 месяцев. Здание было признано лучшим зданием компании «Газпромнефть» 2012 года.

Added a project 

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Жилой › Частный дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 0 кв. м. - 100 кв. м.

БЮДЖЕТ: 1-5 млн. Долл. США

Landform House - продукт совместной работы Архитектурного бюро A61 (a61.ru) и Дизайнерского бюро YY (yydesign.ru).
В связи с тем, что жилой дом был задуман как диалог между архитектурой и ландшафтом, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования.
Главный фасад скрывает всю вместимость и масштаб объекта, так как его основная часть подземная. Приближаясь к входу в дом, он теряет свои масштабы; появляется ощущение небольшого динамического объема. Но внутри есть ощущение реального пространства: двухэтажный холл, многочисленные полупрозрачные проемы создают общее впечатление о структуре дома. Внутреннее пространство развивается вдоль двух растянутых томов, подчеркивая различные частные удобства жителей.
Дом выходит на сад и представляет собой хорошо продуманную пространственно-пространственную структуру, создающую комфортное и качественное жилье для большой семьи. Типичная лесная среда и близость к природе предложили фасадное решение - дом «укутан» деревянной планкой, соответствующей окружающей среде. Крыша из высокопрочного металла в сочетании с теплым деревянным фасадом дополняет цельный образ, делая его более динамичным. Панорамные мансардные окна, «текущие» в стенах дома, создают максимум света и визуально режут вытянутую и монолитную плоскую поверхность крыши, делая акценты композиции.

Основными целями дизайна внутреннего пространства было выделение придуманного архитекторами каскадного воздушного пространства внутри дома, старающегося не перегружать интерьер элементами и материалами, подчеркивать тесную связь с природой, объединяя их с эстетикой минимализма.
Поэтому для внутренних помещений были выбраны экологически чистые и высокоэстетичные материалы, такие как дерево, гранит с естественной текстурой, металл и стекло. Из-за сложной внутренней организации общественных пространств была разработана концепция перекрестного освещения с несколькими сценариями.
Среди важных акцентов в интерьере дома - минималистичный отопительный уголок с камином и открытая высокотехнологичная кухня "Эрнестомеда", выполненная из натуральных материалов, которая совмещена со столовой.


Info
Organization Name:
А61 Архитектурное бюро
Friends count:
Followers count:
Membership
Standard
35 улица Сакко, Тюмень, Тюменская обл., Russia