коттедж

  • 51

КОМПАНИЯ: Арт Групп 

ТИП: Жилой › Студенческое жилье

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 0 кв. м - 100 кв. м.

БЮДЖЕТ: 50 000 - 100 000 долларов


Этот двухэтажный дом, который мы строили с друзьями, Максимом Вольным и Назаром Дорофеевым, для наших друзей. Ребята - рестораторы, которые много работают и много путешествуют, но по выходным любят проводить время со своими друзьями и устраивать шумные барбекю-вечеринки в сельская местность. Этот проект начался с выбора места. После долгих поисков мы купили участок земли на склоне. Мы дали этому месту название «Дом на утесе».


Минимальная главная идея. Речь идет не об аскетизме конкретных коробок. Речь идет об идеальных пропорциях, архитектурной форме и «химии» внутреннего пространства с космическим пространством. Речь идет об интимной связи человека и природы. Особенно ландшафт местности определяется архитектурой дома.


Этот проект супер экологичный. Здание почти сливается с природой. Как продолжение или дополнение природного ландшафта. Ощущение природы в доме было создано внутренним садом, который находится в центре здания. Сад представляет собой стеклянный куб, где созданы все идеальные условия для растений. Мы получили очень интересный контраст. Мы также хотим вырастить там экзотическое теплолюбивое дерево, которое будет круглый год жить в искусственных тропиках. Оно будет защищено от ветра, и почва будет все время теплой из-за дома.


Здание состоит из двух перпендикулярных блоков. Первый этаж - это область гостиной, где из-за остекления можно осмотреть дом. С другой стороны вы можете увидеть не только жизнь в доме, но и ландшафт. первый этаж. Бетон, стекло и дерево - 3 основных материала, которые собираются использовать в отделке дома.


Из-за архитектуры дома нам не нужно много добавлять в интерьер. Форма здания и «сырые» материалы - лучшие способы раскрыть идею всего проекта. Нам просто нужно добавить мебель и немного нашего искусства!


КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Жилой › Частный дом

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 0 кв. м. - 100 кв. м.

БЮДЖЕТ: 1-5 млн. Долл. США

Landform House - продукт совместной работы Архитектурного бюро A61 (a61.ru) и Дизайнерского бюро YY (yydesign.ru).
В связи с тем, что жилой дом был задуман как диалог между архитектурой и ландшафтом, последний был выбран в качестве отправной точки проектирования.
Главный фасад скрывает всю вместимость и масштаб объекта, так как его основная часть подземная. Приближаясь к входу в дом, он теряет свои масштабы; появляется ощущение небольшого динамического объема. Но внутри есть ощущение реального пространства: двухэтажный холл, многочисленные полупрозрачные проемы создают общее впечатление о структуре дома. Внутреннее пространство развивается вдоль двух растянутых томов, подчеркивая различные частные удобства жителей.
Дом выходит на сад и представляет собой хорошо продуманную пространственно-пространственную структуру, создающую комфортное и качественное жилье для большой семьи. Типичная лесная среда и близость к природе предложили фасадное решение - дом «укутан» деревянной планкой, соответствующей окружающей среде. Крыша из высокопрочного металла в сочетании с теплым деревянным фасадом дополняет цельный образ, делая его более динамичным. Панорамные мансардные окна, «текущие» в стенах дома, создают максимум света и визуально режут вытянутую и монолитную плоскую поверхность крыши, делая акценты композиции.

Основными целями дизайна внутреннего пространства было выделение придуманного архитекторами каскадного воздушного пространства внутри дома, старающегося не перегружать интерьер элементами и материалами, подчеркивать тесную связь с природой, объединяя их с эстетикой минимализма.
Поэтому для внутренних помещений были выбраны экологически чистые и высокоэстетичные материалы, такие как дерево, гранит с естественной текстурой, металл и стекло. Из-за сложной внутренней организации общественных пространств была разработана концепция перекрестного освещения с несколькими сценариями.
Среди важных акцентов в интерьере дома - минималистичный отопительный уголок с камином и открытая высокотехнологичная кухня "Эрнестомеда", выполненная из натуральных материалов, которая совмещена со столовой.


Основным направлением деятельности компании АрхиКамень является производство изделий из искусственного камня. Если вы обратились к нам, вы можете быть уверены в том, что мы выполним ваши заказы на высшем уровне. 

С «АрхиКамень» ваш дом, его фасад и оформление ландшафта будут выглядеть оригинально и стильно. У нас работают дизайнеры, имеющие многолетний опыт работы в данной сфере. Доверьте нам декор своего дома или двора, и вы не пожалеете! 


Москва и регионы РФ:

Тел.: +7 (495) 223-48-40
Тел.: +7 (905) 748-46-45
Режим работы: ежедневно 9.00-19.00
E-mail: info2@archistone-msk.ru


Офисы:

Московское представительство

142784, Бизнес Парк "Румянцево", корпус А, подъезд 8, офис 916

Тел.: +7 (495) 223-48-40

Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

E-mail: info2@archistone-msk.ru


Производство

142184, Московская обл., г. Подольск, мкрн. Климовск, ул. Коммунальная, дом 20

Тел.: +7 (495) 223-48-40

Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

E-mail: info2@archistone-msk.ru

... or jump to: 2019