Отель

  • 129
Form Bureau
 added a project  to  , Отель

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Образовательный › Библиотека 

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016

РАЗМЕР: 100 кв. м. - 300 кв. м.

Escola Britânica de Artes Criativas расположена в здании, спроектированном Исаем Вайнфельдом, в богемном районе Вила-Мадалена в Сан-Паулу.

Основная идея состояла в том, чтобы создать школу с духом сообщества, пространство, в котором ученики могли бы учиться и вдохновляться. Мы хотели удивить их, погрузить в интересную среду, но оставить некоторые места как пустой холст.

Пространство школы напоминает гигантскую игровую площадку с абстрактными предметами, разбросанными вокруг случайно. Каждый объект скрывает определенную функцию за своей простой формой.
Школа была разработана с максимальной прозрачностью для посетителей и жителей.

Специально для Escola Britânica de Artes Criativas Form Bureau разработало коллекцию уличной мебели с бразильской компанией MAC.

Фотография: Сара де Сантис


КОМПАНИЯ: Арт Групп совместно с S.TM Group


Капсульный отель FLABOX

Основная концептуальная идея основана на создании сети типовых отелей с одноименным названием «FLABOX»
Этимология названия состоит из слова FLAT- квартира, и ВOX- коробка, вместилище.
Функциональное внутреннее содержание и планировочные решения основаны на отелях среднего ценового диапазона типа «хостел» в синтезе с «капсульными» отелями, получающими в настоящее время все большее распространение во всем мире.
В чем причина выбора такого параметра и почему синтез? Проанализировав ситуацию с подобного типа проектами мы пришли к определенным выводам:

  • Потребность в данном типе временного проживания в настоящее время несомненна и продиктована явным дефицитом такого типа отелей, а также все возрастающим спросом на них. В то же время туристический поток в российские города растет, а вместе с ним увеличивается и востребованность гостиниц эконом класса.
  • Требуется оптимизировать и унифицировать производство такого типа сооружений для достаточно быстрого внедрения на рынок и разнообразия возможностей как можно быстрее встроится в городскую среду.
  • Достигается это посредством внедрения типовых модульных систем как в основной конструктив здания, так и в его внутреннее наполнение, включая системы жизнеобеспечения.


Отель "Ритц Карлтон" (Ritz-Carlton Moscow), построенный на месте снесенной гостиницы "Интурист", ул. Тверская. Исторический центр Москвы. 

Проект выполнен 22-й мастерской ОАО "Моспроект" под руководством А.Д. Меерсона. 


Город: Москва

ГАП: В. Воронова

Архитекторы: Н. Зайончковский