Офисное_здание

  • 29

ТИП: Коммерческие здания › Офисное здание
Промышленные здания › Лаборатория

СТАТУС: Построен

ГОД: 2018

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 5–10 миллионов долларов


Архитектурный язык следует методологии научных исследований - рациональность, точность и ясность. Объем разделен на 3 отдельных объекта - 2 лабораторных крыла и центральный коммуникационный объем. Это отдельно стоящее здание, расположенное за пределами города в незастроенном районе, и его непринужденное выражение становится новым элементом пространства и образцом будущего развития в этом районе. 


Определение объема с помощью успокаивающих прямоугольных линий, белого цвета и ландшафтного оформления предлагает определенный контраст и рекламную ценность для этого места. Некоторые функции дополнительно подчеркиваются тонкими изменениями объема, подчеркивая лабораторные крылья относительно центральной, спокойной части, предназначенной для соединения всего содержимого в один функциональный объект. 


Главной особенностью архитектурных решений является перфорированная металлическая сетка, которая, помимо своей эстетической роли, предназначена для защиты от солнца, обеспечивая тем самым хорошее рабочее пространство. Белый цвет отражает научную функцию и не подчиняет пространство себе, а пытается интегрироваться в него, оставляя минимальный, но все же узнаваемый отпечаток. 


КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Офис

СТАТУС: В разработке

ГОД; 2020

ЗАКАЗЧИК: ООО «Капиталстройинвест»

Здание первой электростанции в Тюмени было построено в 1893 году Игнатовым - известным пароходом, основателем и владельцем Жабынского механического завода. Электростанция является историческим и культурным наследием, представляет собой одноэтажное здание из красного кирпича с большими объемами, которое относится к редкому в настоящее время типу промышленных зданий. Целью проектирования было реконструировать производственное здание под офис.

Проект реконструкции предполагал тщательную реставрацию памятника, которая в настоящее время дает объекту новую жизнь, сохраняя уникальный характер старого здания. В проекте предусмотрены реставрация кровли, консервация и реставрация наружных стен и декора. Адаптация здания к новой функции планируется через реконструкцию внутреннего пространства - внутренним «ядром» станут отдельные металлические каркасы, не прилегающие к внешним стенам, что позволяет установить мезонинный пол в Центр здания. Все средства связи, не требующие естественного освещения, расположены на 1-м уровне конструкции. Периметр здания останется открытым и двухэтажным, он содержит рабочее пространство, реализованное в формате открытого пространства.

Ландшафт здания - это современное решение с площадкой для персонала и парковки. По периметру здания есть система сбора воды с поверхности с краном подальше.

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Офис

СТАТУС: Построен

ГОД: 2012

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 10–50 млн. Долл. США


Офисное здание «Газпронефть-Хантос» расположено в центре города Ханты-Мансийска Тюменской области. Это динамичный объем с общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, включая подземную парковку и открытые рабочие места.

Центр здания создается двумя атриумами, которые объединяют этажи здания, образуя открытую структуру и подчеркивая разнообразие пространства и света.

Здание полностью соответствует духу нефтяной компании - большая часть остекленных фасадов демонстрирует открытость миру.

Процесс строительства офиса начался в июне 2011 года. Проект был реализован в очень короткие сроки - 18 месяцев. Здание было признано лучшим зданием компании «Газпромнефть» 2012 года.

Благодаря изящному решению в традициях ар-деко и использованию архикамня, новое 3-х этажное офисное здание на ул. Заморенова, д.5 выглядит как достойный памятник архитектуры начала прошлого века.

Город: Москва

Адрес: ул. Заморенова, д.5

ГАП: Дмитрий Цветков

... or jump to: 2019