Гостеприимство

  • 29

SIRRAH projekt - это междисциплинарная команда, в которую сегодня входят более 30 главных инженеров инженеров и архитекторов.

То, что начиналось как семейная фирма в начале 90-х годов, сегодня признано одной из самых известных проектных организаций в Хорватии.

Мы объединяем наш инженерный опыт и используем наш опыт для создания современной и чистой архитектуры.

Расширение, изучение и развитие - наша миссия.

КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Бар / Ночной клуб Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2015

Semifreddo - это ресторанный проект с более чем десятилетней историей, который был включен в список лучших ста ресторанов мира по версии San Pellegrino. Ресторан расположен в двухэтажном бывшем особняке. Две большие веранды расположены по обеим сторонам здания.  Главный зал расположен на первом этаже и поддерживает легкую минималистскую обстановку, акцентированную барной стойкой и задней стеной в панелях из американского ореха. Веранды характеризуются открытыми кирпичными стенами здания. Простой интерьер отделан смелыми элементами освещения и стеклянными экранами, специально разработанными для проекта.

Два звездных шеф-повара Мишлен Нино Грациано сами готовят в ресторане. Обедающие могут наблюдать за лучшим итальянским шеф-поваром в Москве за работой на его кухне, которая открыта для столовой.

Дизайн: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Анастасия Гомберг, Алина Ярошенко, Дарья Шейна, Артем Лиссицин
Заказчик: Semifreddo Group
Статус проекта: Завершен
Место: Москва
Год: 2014-2015
Фотография: Дмитрий Чебаненко


КОМПАНИЯ: Form Bureau 

ТИП: Гостеприимство + Спорт › Ресторан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2019

РАЗМЕР: 100 кв. м. - 300 кв. м.


Новое гастрономическое место на карте Санкт-Петербурга - Взгляд. Ресторан Coffee and Dine, расположенный на Петроградском острове в отреставрированном историческом районе.


Ресторан состоит из двух зон: у входа гости могут выпить кофе, перекусить или поработать за ноутбуком, а в глубине зала можно насладиться приятным медленным обедом. Часть кухни видна так, что можно наблюдать за приготовлением и приготовлением пищи.


Оригинальные бетонные и кирпичные стены здания были сохранены и отделаны мрамором, металлом и полупрозрачным пластиком. Все материалы были тщательно подобраны и общая палитра приближается к оттенкам кожи.


Пространство представляет собой смесь природного и искусственного; и идея хорошо иллюстрируется двумя приветствиями: живые растения растягиваются вверх, к металлической садовой скульптуре, нависающей над потолком ресторана. Розовая мраморная барная стойка и брекчиевый пол сразу превратились в любимые фотографические объекты.


Мерцающие и полупрозрачные поверхности создают приятное ощущение невесомости, превращая прицел в идеальное место для медитативного ужина.


Архитектура: Ольга Трейвас, Вера Одынь , Полина Ненашева, Идрис Сулиман 

Руководитель проекта: Константин Бичурин

Заказчик: Artur & Zara Bersirov

Статус: Завершено

Расположение: Санкт-Петербург

Площадь: 150 м2

Год: 2018–2019

Фотография: Дмитрий Цыренщиков


КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,

... or jump to: 2019