генплан

  • 141

КОМПАНИЯ: SIRRAH PROJEKT 

ТИП: Коммерческая недвижимость > Розничная
Промышленные здания > Склад
Ланшафт + Планирование > Генплан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016


Mislav Salitrezic
 added organization  to  , генплан

SIRRAH projekt - это междисциплинарная команда, в которую сегодня входят более 30 главных инженеров инженеров и архитекторов.

То, что начиналось как семейная фирма в начале 90-х годов, сегодня признано одной из самых известных проектных организаций в Хорватии.

Мы объединяем наш инженерный опыт и используем наш опыт для создания современной и чистой архитектуры.

Расширение, изучение и развитие - наша миссия.

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Ритейл Торговый центр
Культура › Культурный центр
Образование › Университет
Пейзаж + Планирование › Генеральный план общественного парка

СТАТУС: Концепция

РАЗМЕР: 30 000 кв. м - 50 000 кв. м.

Парк природной геометрии в Бандирме собирается отпраздновать социальный вызов общественного пространства как генератора городской жизни путем создания нового, захватывающего, активного и инновационного места назначения, нового качественного общественного пространства для общения людей.

Два основных центра притяжения предусмотрены концепцией дизайна, первый центр, расположенный на главной дороге от города, представляет собой группу объектов, которая состоит из Проектного института, 4-звездочного отеля и здания торговой точки, вторая точка отсоединена по историческому району и содержит 5-звездочный отель в сочетании с конференц-центром.

Точки притяжения с исчезающей подземной дорогой из города образует ось, направленную с запада на восток. Центральная ось поддерживается всеми объектами сайта: вытянутые объемы 5 звезд
Гостиничный и конференц-центр, ритм исторических зданий поддерживается ритмом новостроек на противоположной стороне, а также аркой, образованной объемами института дизайна. Объемы 4-звездочного отеля и магазина вместе с лестницей, спускающейся по ландшафту, заканчивают движение по оси.

Разнообразные виды деятельности в парке разнообразны и обогащены развитой сетью пешеходных дорожек и велосипедных дорожек, спортивных и игровых площадок, прогулочных аллей и смотровых площадок. Интуитивно понятная дружественная сеть пешеходных дорожек позволяет каждому посетителю парка без проблем добраться до любой точки парка.

С одной стороны, форма здания Проектного института образована осью исторического района, а с другой - ландшафтом. Объем проектного института открыт для рельефа, а центральная ось парковой зоны делит здание на две части: административный блок с главным залом и учебный блок.

Сфера деятельности: Проектирование

Специализация: Не указана

Достижения: Лауреат конкурса Генетический код в рамках фестиваля Зодчество 2015

Победитель конкурса MosBuid Interior Awards 2015

Место работы: ГУЗ

КОМПАНИЯ: WALL

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2019

Территория жилого комплекса расположена на севере Москвы на площади 1 250м2. Проектируемая территория расположена в парковом пространстве города между двумя жилыми панельными домами. На юго-западной стороне площади находится Пражский кинотеатр, узнаваемый символ района, культурный центр и точка притяжения, обеспечивающая увеличение трафика для городского транспорта. Парковая зона, прилегающая к территории с запада, представляет собой зеленый «островок тишины», доступный только для пешеходного движения. Переулок на южной стороне дополняет зеленую зону окружающей среды и является осевой линией участка разработки.

Жилой комплекс состоит из двух блоков: Блок А - вертикальная башня; Блок Б - горизонтальный объем. Две сочлененные формы, соединенные одной стилобатной частью, сохраняют ощущение воздушной среды и обеспечивают необходимую инсоляцию соседнего дома. Вертикальные и горизонтальные объемы здания расположены вдоль красной линии здания, поддерживая городской фасад улицы. Жилая башня [Стелла] закрывает ось аллеи славы. Основная плотность застройки сосредоточена по периметру участка, что позволяет сформировать частный двор, который дополняет зеленую зону городского парка. Для рационального использования пешеходного движения первый этаж комплекса отведен под общественные функции.

Архитекторы бюро WALL воспринимали здание как внешний периметр парковой зоны. Задачей было раскрыть комплекс до парка, растворить дом в окружающей среде. Постепенное увеличение остекления в вертикальных [вверх] и горизонтальных [по направлению к парку] корпусах создает эффект «растворения» дома в окружающей среде и подчеркивает наличие различных типологий квартир. Первый этаж здания предназначен для общественных, технических функций, а входная группа - с севера. Квартиры-студии, расположенные в горизонтальном объеме здания [Блок B], открываются в сторону парка, создавая эффект «городских вилл». На 10 и 11 этажах башни [Блок А] расположены 3- и 4-комнатные квартиры [пентхаусы] с лучшими видовыми характеристиками.
Другим важным фактором в дизайне был соседний дом, вытянутый вдоль участка с восточной стороны. Фасад с видом на эту сторону более глухой, за ним сосредоточены коммуникации [лестницы и холлы] обоих зданий, чтобы минимизировать открытие жилого фасада в соседний дом.

Отделка фасада светло-серыми фиброцементными плитами подчеркивает монументальность его объема, объединяет здание в единое целое и соответствует современному архитектурному дизайну. Создав краткий том, архитекторы построили диалог с категориями света и тени. Благодаря применению простых натуральных материалов возникли тектоника и пропорции фасада.