коммерческая_недвижимость

  • 123

Российское архитектурное бюро MAD Architects создало новый офис для компании INNOVA. Основные направления деятельности: локализация компьютерных и мобильных игр, разработка мобильных приложений и развлекательных услуг. До февраля 2015 года сотрудники компании находились в двух разных зданиях. Это мешало эффективной работе, поэтому компания искала просторный офис, в котором с комфортом разместилось 250 человек.

Пятиэтажный особняк в центре Москвы с огромным ярким атриумом соответствует всем требованиям. Специалистам MAD Architects пришлось создать интерьер, удобный для совместной работы. При проектировании предпочтение отдавалось простым и функциональным решениям, которые могли бы использовать возможности здания и в то же время сохранить его вкус.

Все функциональные зоны расположены вокруг центральной оси здания - атриум с прозрачным лифтом и оригинальной лестницей. На первом этаже возле вестибюля лифта архитекторы разместили кухню и столовую. Просторный гардероб также находится на этом уровне. Рабочие помещения и различные открытые пространства занимают первый, второй и четвертый уровни здания. Кроме того, почти на каждом уровне есть конференц-залы различных размеров и форматов. На третьем этаже особняка архитекторы устроили тренажерный зал и душевые. На этом уровне также есть выход на открытую веранду.

Идея максимальной открытости и демократии была положена в основу концепции дизайна офиса INNOVA. Для интерьера архитекторы выбрали самый неформальный стиль - лофт, знаками которого являются открытые потолочные коммуникации, окрашенные в черный цвет, и голый бетонный пол, стены и колонны. Серые, черно-белые стены и потолки стали идеальным фоном для ярких предметов интерьера, нестандартной мебели и предметов искусства.
Прозрачность при планировании решений выражается в отказе от лишних стен, перегородок и дверей. И даже там, где невозможно обойтись без стен, появились стеклянные перегородки с толстыми шторами.
Несмотря на максимальную визуальную открытость пространства, с точки зрения акустики он сильно фрагментирован. Из-за этого посторонний шум не мешает работе сотрудников.
Одна из архитектурных особенностей здания - открытая веранда на третьем этаже. Уютное пространство, с прекрасным видом на центр города, в теплое время года становится популярным местом не только для работы, но и для различных корпоративных мероприятий.
Идея нестандартного интерьера была реализована в «ломаном» дизайне центральной части здания и зоны отдыха. На уровне потолка есть система светодиодного освещения с динамическим профилем, рисуя линиями все офисные помещения, непрерывно проходя через стены и пространства; на уровне пола многоугольник, образованный различными видами напольного покрытия: паркет и бетон. Плиты пола с непрямыми углами в атриумном пространстве и изогнутые перила атриума нарушают привычное понимание геометрии офиса. Центральная лестница усиливает эффект, нарушая геометрию в вертикальной плоскости.
Концепция дизайна также повлияла на выбор мебели. Офис заполнен функциональными столами, а также легкими и мобильными стойками и столами. Сотрудники сидят на эргономичных офисных креслах от ведущих мировых производителей.

КОМПАНИЯ: SIRRAH PROJEKT 

ТИП: Коммерческая недвижимость > Розничная
Промышленные здания > Склад
Ланшафт + Планирование > Генплан

СТАТУС: Построен

ГОД: 2016


КОМПАНИЯ: SIRRAH PROJEKT 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Ритейл

СТАТУС: Построен

ГОД: 2010

РАЗМЕР: 100 000 кв. м.+

БЮДЖЕТ: 100 миллионов долларов США +

Нашей задачей было сделать архитектурные решения для этого проекта на основе существующих ранее планов. 

Благодаря нашему опыту в разработке архитектурных решений, мы заключили контракт специально для этой части проекта.

SIRRAH projekt - это междисциплинарная команда, в которую сегодня входят более 30 главных инженеров инженеров и архитекторов.

То, что начиналось как семейная фирма в начале 90-х годов, сегодня признано одной из самых известных проектных организаций в Хорватии.

Мы объединяем наш инженерный опыт и используем наш опыт для создания современной и чистой архитектуры.

Расширение, изучение и развитие - наша миссия.

КОМПАНИЯ: TCHOBAN VOSS Architekten 

ТИП: Коммерческая недвижимость › Офис Торговый центр

Гостеприимство + Спорт › Спортивный центр

СТАТУС: Построен

ГОД: 2017

РАЗМЕР: 50 000 кв. м. - 100 000 кв. м.

Авторы проекта: Питер П. Швегер, Сергей Чобан 

Проектная документация: TCHOBAN VOSS Architekten, Архитектурное бюро SPEECH 

Интерьеры: Архитектурное бюро SPEECH 


Эскиз: Сергей Чобан 

Фотография: © Дмитрий Чистопрудов

Фотография (интерьеры) © Дмитрий Чистопрудов и © АлексейНародицкий


Место расположения: Бизнес-центр Москва- Сити, Москва, Россия

Площадь: 442 915,2 кв.м.

Этажность: 63 (Башня Запад), 97 (Башня Восток)


Строения: Торнтон Томасетти

Владелец / Девелопер ЗАО «Башня Федерация»

Управление строительством: Turner Construction Company

Генеральный подрядчик: Renaissance Construction

Фасады Сервис: Cox

Лифты: ThyssenKrupp, Schindler

Проект: 2004

Начало строительства: 2007

Завершено: 2017


Башня Федерация представляет собой комплекс, состоящий из двух небоскребов - 63-этажной Башни Запад и 97-этажной Башни Восток - на участке 13 Московского международного делового центра в Москве. Две башни стоят на одном и том же многофункциональном постаменте. Башня «Федерация», самая узнаваемая высотная достопримечательность Москвы, имеет запоминающийся силуэт в виде двух стеклянных парусов, которые обращены друг к другу. 

Комплекс «Башня Федерация» поднимается на 374 метра (в 2017 году Совет по высотным зданиям и городской среде обитания - CTBUH - признал его самым высоким небоскребом в Европе). Дизайн основан на концепции вертикального города, которая была реализована здесь впервые в истории современной России. Каждая из башен имеет комбинацию офисного и жилого этажей, чередующихся со спортивными и развлекательными функциями. 

Шестиэтажный плинтус также имеет офисы и торговую галерею. Основой фундамента комплекса «Башня Федерация» является массивная бетонная плита. Оба здания зависят от своей прочности от мощного бетонного ядра, стены которого имеют толщину 1,4 метра, а также от 25 колонн по периметру, проходящих через башни от фундамента до верхних этажей. У каждой колонны есть основание размером 2 х 1,4 метра. Каждые 25-30 этажей есть этажи аутригеров, изготовленные из высокопрочных стальных конструкций. 

Фасады остеклены с использованием самых современных систем остекления: поверхность стекла отражает солнечные лучи, сохраняя при этом оптимальную температуру в здании. С точки зрения плотности стекло приближается к тепловым характеристикам кирпичной стены. В то время, когда использование последней технологии началось в Башне Федерации,

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Ритейл

СТАТУС: В разработке

ГОД: 2020

РАЗМЕР: 2 500 кв. м. - 10 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 5–10 миллионов долларов


Территория проекта расположена в центре Тюмени, в окружении архитектурных памятников. Проект предполагает реконструкцию исторического комплекса с целью адаптации здания к современным условиям, эстетической реабилитации и реконструкции прилегающей территории культурного наследия.

Комплекс состоит из трех зданий. Два из них являются объектами культурного наследия. Это административные торговые и производственные здания, построенные в начале 20-го века. Их использовали в качестве магазинов тюменских купцов. В 1920 году после национализации частной собственности здания были переданы под создание тюменской типографии и до конца XX века служили тюменской полиграфической базой.

Несмотря на то, что объекты расположены на одной из самых оживленных улиц, они долгое время не эксплуатировались. Сегодня состояние объектов далеко от идеального. Первоначальный облик исторических зданий был утрачен из-за изменений оконных проемов и дверных проемов. Была повреждена фасадная композиция, частично разрушена кладка. В проекте предлагается восстановление оригинальных архитектурных решений и исторических особенностей зданий, сохраняющих очарование архитектурных памятников. Третье здание, построенное в советское время и не считавшееся культурной ценностью, напротив, получит новый облик и создаст фон для архитектурных памятников.

Принципы формирования архитектурного решения фасадов новостроек были приняты под влиянием окружающего исторического ландшафта. Мы увеличили высоту оконных проемов и заменили отделочный материал на ржавый металл, созданный в искусственной среде. Он имеет фиксированный период старения, который имитирует исторический материал. Темный композит с антивандальной поверхностью подчеркивает статус исторического наследия.

Проект планирует вернуть торговую функцию зданиям и заполнить все соседние дома магазинами и офисами, чтобы области были максимально открыты и взаимодействовали друг с другом.

Концепция внутреннего дворового пространства направлена на интеграцию исторической среды с современными архитектурными решениями. Концепция реконструкции предусматривает создание современной среды для окружающих архитектурных памятников. Они поддерживают исторический статус области и отвечают современным требованиям комфортной деловой среды. Двор заполнен зонами отдыха и современными архитектурными формами.

КОМПАНИЯ: А61 Архитектурное бюро 

ТИП: Коммерческий › Офис

СТАТУС: Построен

ГОД: 2012

РАЗМЕР: 10 000 кв. м. - 30 000 кв. м.

БЮДЖЕТ: 10–50 млн. Долл. США


Офисное здание «Газпронефть-Хантос» расположено в центре города Ханты-Мансийска Тюменской области. Это динамичный объем с общей площадью более 13 тысяч квадратных метров, включая подземную парковку и открытые рабочие места.

Центр здания создается двумя атриумами, которые объединяют этажи здания, образуя открытую структуру и подчеркивая разнообразие пространства и света.

Здание полностью соответствует духу нефтяной компании - большая часть остекленных фасадов демонстрирует открытость миру.

Процесс строительства офиса начался в июне 2011 года. Проект был реализован в очень короткие сроки - 18 месяцев. Здание было признано лучшим зданием компании «Газпромнефть» 2012 года.

Основанное в 2008 году архитектурное бюро A61 проектирует здания и сооружения различного функционального назначения, находит архитектурные решения различного масштаба и создает высококачественную городскую среду.
Команда A61 - это группа архитекторов, инженеров и дизайнеров, которые работают в области архитектуры, строительства и инженерных разработок, городского планирования и дизайна.
Архитектурные решения основаны на тщательном анализе прогресса современного общества, динамики экономических изменений и международного опыта, с использованием новейших технологий проектирования и строительства.
При проектировании мы стремимся к рациональным решениям, гибкости структуры планирования, к максимальному взаимодействию между объектом и средой. Мы стремимся создавать высококачественные визуальные решения, которые способствуют жизнеспособности здания в будущем.

тел.: +7 3452 68 4361

info@a61.ru

a61.ru

Тюмень, Россия

При реконструкции фасада здания "Шереметьевское подворье" в непосредственной близости от Красной площади по адресу ул. Никольская д.10/2, был восстановлен исторический облик здания по реставрационным эскизам. 

Детали архитектурного декора подчеркивают центральную часть здания.

Город: Москва

Адрес: ул. Никольская д.10/2

ГАП: Заза Верулашвили

КОМПАНИЯ: WALL architectural bureau 

СТАТУС: Концепция

ГОД: 2020

РАЗМЕР: 100 кв.м. - 300 кв.м.

Участок под застройку площадью 0,72 Га расположен в Одинцовском районе, в 35 км от Кремля и в 20 км от МКАД по Ильинскому шоссе. Границы здания обозначены пространственными методами. Чтобы создать буферную зону между проезжей частью и зданиями, проект предусматривает пешеходную улицу, проходящую вдоль юго-западной части площадки и заканчивающуюся широкой областью перед блоком B (ресторан, бар). С обратной стороны участок обрамлен существующей набережной, переходящей в новый пирс.

Расположение территории на удалении от Москвы и активный природный ландшафт определили образ проекта как «современная деревня» - конструкции максимально интегрированы в окружающую среду, но в то же время имеют отличительные черты общественного пространства.

Здания, вытянутые вдоль площадки и имеющие одинаковое количество этажей, образуют единую линейную скульптуру и полноценный фасадный профиль. Разделение объема на 3 блока создает эффект крупномасштабного окружающего здания, разнообразия в восприятии фасада, а также визуальной и пешеходной проницаемости.

Пространства между блоками превращаются в общественные зоны, заполняются различными видами деятельности и образуют разнообразные территории использования. Каждый блок имеет собственную террасу, обогащая общественное пространство сценариями и соединяя здания с набережной.

Разнообразие природных текстур окружающей среды (лес, озеро, река) привело к стремлению создать спокойный вид зданий, вошедших в контекст. Глухие плоскости фасада подчеркивают монументальность зданий и создают изображение камней, лежащих на берегу реки. Большие застекленные поверхности добавляют воздушности объемам и открывают самые живописные виды местности.

Для поддержания имиджа «современной деревни» фасадное решение предусматривает сочетание традиционных современных материалов. Основной материал - светло-серый кирпич 52x10x3,7 см, дополнительный материал - темно-серые металлические листы и сталь corten, что указывает на акцент деталей в проекте.

Основным объектом реконструкции стал «старый город» - небольшие здания с узкими проницаемыми пространствами - пешеходными улицами - между ними. Все 3 реконструированных здания продолжают сдержанную эстетику соседних блоков, сочетая большие глухие и прозрачные поверхности фасада. Основной материал фасадов - сталь кортен - передает дух «старого города». Чтобы создать эффект целостности конструкции, 3 здания соединены одним сараем.

4 Dec 19
12 Краснопресненская набережная, Москва, Москва, Россия

Дизайнер интерьера коммерческой и жилой недвижимости