архитектура

  • 425
Added a project  to  , архитектура

КОМПАНИЯ: Архитектурное бюро SPEECH 

ТИП: Культурный › Музей

СТАТУС: Построен

ГОД: 2013

Музей архитектурной графики предназначен для размещения и экспонирования коллекций Фонда Сергея Чобана, основанного в 2009 году, с целью популяризации архитектурно-графического искусства, а также для промежуточных выставок из различных учреждений, в том числе таких, как Музей сэра Джона Соуна в Лондоне или Школа искусств в Париж.

Для строительства музея, Фонд приобрел небольшой участок на территории бывшего фабричного комплекса Пфефферберг, где формируется арт-кластер. Здесь уже расположены знаменитая архитектурная галерея AEDES, галерея современного искусства и мастерские художников. Строящийся Музей архитектурной графики станет логическим продолжением развития нового культурного центра в районе Пренцлауэр Берг, который очень популярен среди жителей Берлина.


Новое здание музея войдет в брандмауэр соседнего четырехэтажного жилого дома. Такое соседство и расположение в условиях современного развития подразумевали нерегулярную планировку пространства музея. Компактный с точки зрения дизайна объем возрастает до отметки соседнего конька крыши, образуя пять блоков, четко вырезанных в каркасе здания и смещенных относительно друг друга. Верхний блок, выполненный из стекла, нависает над консолью по всему объему здания. Фасады четырех нижних блоков выполнены из бетона, а его поверхности покрыты рельефными рисунками с архитектурными мотивами, повторяющимися на каждом уровне и перекрывающими друг друга как листы бумаги. Предполагается, что это художественное прикосновение подчеркнет функцию и содержание экспозиции в архитектурном облике музея.

На первом и третьем этажах со стороны Christinenstrasse плоские поверхности массивных бетонных стен чередуются с большими картинами из стекла, подчеркивающими вход в главный корпус и зону отдыха перед одним из графических кабинетов. На первом этаже будет вестибюль - библиотека. Два шкафа для экспозиции и архива рисунков расположены на верхних этажах. Уровни соединены лифтом и лестницей.

Added organization  to  , архитектура

Архитектурное бюро WALL.
Основано в Москве в 2014 году Аракеляном Рубеном и Навасардяном Айком.

pr@wal-l.net

Added person  to  , архитектура

zabor.net

Архитектор, совладелец архитектурной мастерской za bor, основанной в Москве, в 2003 году.
Объекты бюро выдержаны в основном в современном ключе, их отличает обилие архитектурных приемов использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров, а так же динамичная сложна форма, по которой всегда можно узнать проекты za bor.

В интерьере это особенно заметно ведь почти для всех объектов, бюро разрабатывает встроенную и мобильную мебель.

Основные постройки и интерьеры:

КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК "ПОЛЯНКА"
ОФИС-ПАРАЗИТ
КИНОТЕАТР ПУШКИНСКИЙ
ДОМ В ХОЛМЕ
ДОМ ГОСПОДИНА Р
БЕСЕДКА
ЛЕТНЯЯ ТЕРРАСА
БИЗНЕС-ЦЕНТР
ПЕНТХАУС В ХАМОВНИКАХ
ОТЕЛЬ НА СТРАСТНОМ
ТИПОВОЙ КВАРТАЛ
ТИПОВОЙ СПОРТЗАЛ
ДОМ N

ЯНДЕКС CТРОГАНОВ
IPONWEB
CASTROL
BADOO
ЯНДЕКС ПЕТЕРБУРГ 3
ЯНДЕКС ПЕТЕРБУРГ 2
ЯНДЕКС СТАМБУЛ
ЯНДЕКС КАЗАНЬ
ЯНДЕКС ОДЕССА
ЯНДЕКС КИЕВ
FORWARD MEDIA
ЯНДЕКС ЕКАТЕРИНБУРГ
ЯНДЕКС МОСКВА
ЯНДЕКС ПЕТЕРБУРГ
МАСТЕРСКАЯ ZA BOR

Сфера деятельности:

Специализация:

        _мебели

Достижения:Best Office Awards 2013 (Гран-при), Россия

Interia Awards 2012 (Диплом трех союзов), Россия

Best Office Interior 2011 (5* - Лучший российский офис), Великобритания

Место работы:

Архитектурная мастерская za bor. Совладелец